Полная версия  
18+

Standard & Poor's и EA-Ratings начинают работу по проекту Всемирного Банка "Реформа региональных финансов в Российской Федерации"

Сегодня Standard & Poor's и его стратегический партнер в России рейтинговая служба EA-Ratings объявили о начале работы по развитию системы мониторинга региональных финансов в Российской Федерации.

Работа будет проводиться в рамках одного из компонентов проекта "Реформа региональных финансов в Российской Федерации", финансируемого за счет кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР). МБРР, широко известный как Всемирный Банк, представляет собой основное подразделение группы Всемирного банка, занимающееся кредитованием. Standard & Poor's и EA-Ratings, составившие консорциум, выиграли тендер по данному компоненту проекта, рассчитанному на 36-месячный период реализации. В сентябре 2001 г. консорциум подписал контракт на выполнение работ с Некоммерческим фондом реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов (ФРП), который отвечает за реализацию данного проекта.

По условиям контракта Standard & Poor's и EA-Ratings предоставят Министерству финансов Российской Федерации широкий спектр аналитических услуг по актуальным вопросам реформирования муниципальных и региональных финансов, включая следующие направления:

· Создание "кодекса лучшей практики" в области управления региональными и местными финансами.

· Подготовка специализированной методики анализа качества управления финансами и кредитоспособности субфедеральных администраций.

· Разработка критериев для определения платежеспособных регионов и муниципальных образований для участия в проектах, финансируемых Всемирным банком и другими международными финансовыми организациями.

Standard & Poor's и EA-Ratings также создадут систему регулярного распространения материалов, отражающих лучшую практику управления региональными и местными финансами на региональном и местном уровне. Кроме того, будет создана библиотека оптимальных бюджетных решений, которая станет одной из важнейших составляющих создаваемого Интернет-сайта "Региональные и местные финансы в Российской Федерации".

Как заявила Синтия Стоун, управляющий директор Standard & Poor's по России и СНГ, "деятельность Standard & Poor's в России носит долгосрочный характер. Мы уверены, что наш опыт по оценке региональных и местных администраций во всем мире поможет улучшить качество управления общественными финансами на субфедеральном уровне, достичь финансовой прозрачности и повысить качество мониторинга со стороны федерального правительства".

Алексей Новиков, генеральный директор EA-Ratings, отметил: "Работая вместе со Standard & Poor's, наши специалисты привнесут в проект знание сильных и слабых сторон российских регионов и системы межбюджетных отношений в Российской Федерации с тем, чтобы способствовать улучшению качества управления финансами и повышению кредитоспособности региональных и местных органов власти".

Комментируя это событие, координатор проекта со стороны ФРП Владислав Онищенко сказал следующее: "Около трети российских регионов уже проявили интерес к участию в проекте. В результате работы консорциума Министерство финансов Российской Федерации получит инструменты для мониторинга платежеспособности российских регионов и муниципальных образований, разработки федеральной региональной политики, формирования межбюджетных отношений и эффективного управления реформированием сектора муниципальных и региональных финансов".

Другие новости

28.11.2001
15:44
Минфин РФ: Профицит консолидированного бюджета регионов РФ за 10 месяцев 2001 г. составил 45.6 млрд руб
28.11.2001
12:54
Минфин проведет 5 декабря аукцион по размещению дополнительного выпуска ГКО 21156 объемом 4 млрд руб
28.11.2001
10:29
Минфин 28 ноября проводит аукцион по размещению ГКО выпуска 21156 объемом 6 млрд руб
28.11.2001
10:22
Минфин намерен в декабре разместить ГКО на 4 млрд руб
27.11.2001
13:46
Standard & Poor's и EA-Ratings начинают работу по проекту Всемирного Банка "Реформа региональных финансов в Российской Федерации"
26.11.2001
14:03
Минфин РФ поручил ВЭБу провести 27 ноября погашение первого выпуска российских еврооблигаций в объеме 1.086 млрд долл
23.11.2001
14:42
Правительство постановило реструктурировать задолженность ОАО "КАМАЗ" по возврату в госрезерв матценностей путем передачи в федеральную собственность облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции
20.11.2001
11:01
Минфин РФ сегодня выплатит МВФ около 52.751 млн долл. в счет обслуживания долга согласно графику
15.11.2001
18:18
Минфин официально объявил параметры выпуска ОФЗ-ФК 27016 и ГКО 21156, аукционы по размещению которых состоятся 21 и 28 ноября в рамках свопа ОФЗ 25030
Комментарии отключены.