Полная версия  
18+

Минфин разработал единые правила вложения временно свободных средств госкорпораций

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Минфин РФ разработал единые правила инвестирования и контроля за инвестированием временно свободных средств для госкорпораций и госкомпании "Автодор", соответствующие проекты документов опубликованы на официальном сайте министерства.

Правила будут распространяться на вложения АСВ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, "Ростехнологий", "Олимпстроя", "Росатома", а также на временно свободные средства госкомпании и фонда госкомпании "Автодор". При этом на Внешэкономбанк (ВЭБ) эти правила распространяются частично: только в части форм отчетов об инвестировании временно свободных средств, порядка их предоставления и раскрытия этих отчетов. Формы отчетов и порядок их предоставления и раскрытия будет определять Минфин.

Министерство предлагает ввести новые правила с 1 января 2012 года.

В материалах устанавливается перечень разрешенных активов для инвестирования, включающий в себя государственные ценные бумаги РФ и регионов, облигации и акции российских компаний, депозиты российских банков в рублях и валюте. Также в список инструментов для инвестирования включены ценные бумаги международных финансовых организаций, таких как Азиатский банк развития, Банк развития при Совете Европы, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Межамериканский банк развития, Международная финансовая корпорация, Международный банк реконструкции и развития, Северный инвестиционный банк, Евразийский банк развития.

Выпуски ценных бумаг российских компаний и регионов, а также российские банки, на чьи депозиты могут размещаться средства госкорпораций, должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "BB-" по классификации Fitch или Standard & Poor's, либо не ниже "Ba3" по классификации Moody's. Уровень рейтинга кредитоспособности, присваиваемый российскими рейтинговыми агентствами, будет устанавливаться Минфином отдельно.

Банки, на депозиты которых могут размещаться средства госкорпораций, кроме высокого рейтинга, должны иметь собственный капитал в размере 5 миллиардов рублей по состоянию на последнюю отчетную дату, а также ежеквартально предоставлять госкорпорации данные о соблюдении всех необходимых требований.

Орган управления госкорпорации может установить предельный объем инвестируемых временно свободных средств, а также дополнительные ограничения и требования в отношении операций с этими средствами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

03.08.2011
13:35
Минфин РФ по итогам аукциона разместил ОФЗ на 9,8 млрд руб при лимите в 20 млрд руб
02.08.2011
12:53
Минфин РФ ожидает доходность по ОФЗ на аукционе 3 августа на уровне 7,4-7,48%
02.08.2011
08:02
Минфин РФ предложит банкам на депозиты 10 млрд руб на один месяц
01.08.2011
17:55
Экономика США больна, но бегства из ее госбумаг и доллара не случится - эксперты
01.08.2011
14:48
Минфин разработал единые правила вложения временно свободных средств госкорпораций
01.08.2011
12:39
Минфин предлагает передать Росимуществу функции ФНС по продаже бесхозного госимущества
01.08.2011
12:29
Прогрессивная шкала подоходного налога увеличит траты на его администрирование - Минфин
29.07.2011
17:43
Минфин РФ 3 августа проведет аукцион по размещению ОФЗ на 20 млрд рублей
28.07.2011
15:55
Минфин РФ 2 августа предложит банкам на депозиты 10 млрд руб на один месяц
Комментарии отключены.