Полная версия  
18+
m.mfd.ruНовостиНовости эмитентовПолиметаллО компании

Полиметалл

О компании Новости (1318) Котировки: ADRМосБиржа ОсновнойРТСРТС Board (архив)РТС T+0 (СГК)
Краткое название:
ОАО «Полиметалл»
Полное название:
Открытое акционерное общество «Полиметалл»
ИНН:
7805104870
Официальный сайт:
www.polymetal.ru

ОАО «Полиметалл» является компанией по добыче драгоценных металлов — золота и серебра. Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений — от проведения геологоразведочных работ до эксплуатации.

ОАО «Полиметалл» было основано в 1998 году в Санкт-Петербурге Группой компаний «ИСТ». Основной целью создания ОАО «Полиметалл» стало стремление создать в России современное предприятие по добыче драгоценных металлов с главным принципом от «геологоразведки до слитка».

С 2005 г. по февраль 2007 г. — единственный акционер «Полиметалла» - компания «Нафта-Москва». В феврале 2007 года ОАО «Полиметалл» разместило 24,8 % уставного капитала в виде акций и GDR (глобальные депозитарные расписки) на Лондонской фондовой бирже, РТС и ММВБ.

В настоящее время компания и ее дочерние предприятия ведут работы в пяти регионах страны — Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях.

По итогам 2007 года объем добычи золота составил 7,5 тонн (242 тыс. унций), серебра — 495 тонн (15,9 млн. унций).

ОАО «Полиметалл» в лице дочерних предприятий владеет 22 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади во всех регионах присутствия. Компания активно реализует программу восполнения запасов и создания дополнительной сырьевой базы, в структуру ОАО «Полиметалл» входит 5 геологоразведочных предприятий.

Собственный научно-исследовательский и проектный центр компании «Полиметалл» — ЗАО «Полиметалл Инжиниринг». ЗАО «Полиметалл Инжиниринг» проводит полный комплекс работ по освоению объектов недропользования — от этапа геологоразведки до ввода в эксплуатацию горно-металлургического комплекса.