Полная версия  
18+
8 1
277 286 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
04.03.2013, 13:55

Новости из торгового терминала 04.03: 14.00

Я отобрал некоторые новости из торгового терминала

EURO

4 марта. /Dow Jones/. Книга заявок Commerzbank по паре евро/доллар США сигнализирует о склонности к росту, при этом объем заявок на покупку пары с уровня 1,3009 до 1,3140 больше, чем на продажу, но на уровне 1,3140 заявки на покупку и на продажу примерно равны. На момент написания статьи пара торговалась по 1,3012.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

JPY

4 марта. /Dow Jones/. Доллар США упал против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, так как кандидат на пост главы Банка Японии не сделал никаких новых заявлений, которые бы способствовали дальнейшему ослаблению иены.

В ходе слушания в парламенте Харухико Курода, нынешний президент Азиатского банка развития и кандидат на пост главы Банка Японии, пообещал рассматривать все средства, необходимые для достижения целевого уровня инфляции в 2%, введенного недавно Банком Японии. Он также сказал, что центральному банку нужно увеличить объем покупок активов на рынке.

“Сначала его комментарии помогли столкнуть иену вниз, но затем инвесторы осознали, что он не сказал ничего нового, что снова вызвало покупки”, - отметил Минори Утида, главный валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 93,35 против 93,60 на закрытии нью-йоркской сессии в пятницу, пара евро/доллар – по 1,3016 против 1,3025, пара евро/иена – по 121,50 против 121,80.

“Хотя я думаю, что доллар вернется к уровню 94 иены, он может торговаться без определенного направления до апрельского заседания Банка Японии”, - добавил Учида.

Растут ожидания того, что, если позднее в этом месяце парламент одобрит Куроду в качестве главы Банка Японии, как и ожидается, он побудит центральный банк предпринять дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики на апрельском заседании. Это первое заседание, на котором он будет присутствовать в качестве главы Банка Японии.

Внимание также переключается на комментарии кандидата от правительства на пост заместителя Банка Японии, Кикуо Иваты, который известен как ярый критик политики Банка Японии. Во вторник он выступит на слушаниях в парламенте.

“Пара может проверить на прочность более высокие уровни в краткосрочной перспективе” в зависимости от итогов парламентских слушаний, сказал Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик по Японии в Citibank. Но после торговли около отметки 93 в последние несколько недель пара доллар/иена может снова упасть к уровню 88.

Индекс Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 73,248 против 73,347.

- Автор Alexander Martin, alexander.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GBP

4 марта. /Dow Jones/. Британский фунт потерял свой статус валюты-убежища, говорят в Morgan Stanley, отмечая, что британская валюта не выиграла в результате политической неопределенности в Италии. Morgan Stanley ожидает очередного этапа количественного смягчения со стороны Банка Англии и падения пары фунт/доллар США в сторону 1,45. На момент написания статьи пара торговалась по 1,5051.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

AUD

СИДНЕЙ, 4 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал до 8-месячного минимума в ходе азиатской сессии в понедельник после того, как Китай объявил о введении новых мер, направленных на снижение цен на недвижимость. Подобное заявление породило опасения относительно того, что спрос на сырьевые товары Австралии может ослабнуть.

Причиной падения австралийского доллара также стали данные, свидетельствовавшие о резком сокращении в январе числа разрешений на строительство жилья второй месяц подряд. Это снизило надежды на быстрое восстановление рынка жилья Австралии.

По состоянию на 04.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0123 против 1,0229 вечером в Австралии в пятницу. Пара достигла минимума 1,0117 в ходе азиатской сессии, который также является самым низким уровнем с 12 июля.

Заявленные Китаем новые меры спровоцировали резкое падение фондовых индексов Китая, в том числе индекса Shanghai Composite /на 2,9%/ и Hong Kong Hang Seng. Новые правила включают в себя повышение первоначальных взносов и ставок по ипотеке в городах, где цены на жилье выросли слишком быстро, а также более строгое взыскивание налога на доход от прироста капитала от сделок с имуществом в размере 20%.

Подобный тормоз для роста экономики Китая может ограничить спрос на сырьевые товары, крупнейшую статью экспорта Австралии.

Разочаровывающие данные Австралии также способствовали продажам австралийского доллара. Число разрешений на строительство или реставрацию жилья в Австралии в январе сократилось на 2,4% по сравнению с декабрем, как сообщили в Бюро статистики Австралии в понедельник. В декабре число разрешений снизилось на 1,7%.

"Совершенно очевидно, что перед австралийским долларом в настоящий момент стоит непростая задача", - сказал Тим Уотерер, валютный стратег-аналитик CMC Markets.

Кроме того, данные Комиссии по фьючерсной биржевой торговле в пятницу показали, что объем чистых спекулятивных длинных позиций по австралийскому доллару достиг самого низкого уровня с июля. Это указывает на снижение уверенности в потенциале роста австралийской валюты.

Далее в центре внимания рынка будет находиться заседание Резервного банка Австралии, которое состоится во вторник. Как ожидается, центральный банк оставит процентную ставку без изменений, на уровне 3,0%. Некоторые аналитики считают, что тон заявления РБА может быть оптимистичным, учитывая недавние свидетельства восстановления рынка жилья и все еще высокий уровень инвестиций в горнодобывающую промышленность.

С ноября 2011 года РБА понизил процентную ставку на 1,75 процентного пункта, пытаясь оживить рост активности в более слабых секторах экономики, таких как строительный сектор. После последнего снижения в декабре ключевая ставка составила 3%, что соответствует самому низкому уровню, достигнутому в 2009 году после мирового финансового кризиса.

Хамиш Пеппер, валютный стратег-аналитик Barclays, сказал, что пара австралийский доллар/доллар США может вырасти до района 1,0300 -1,0400, если комментарии РБА будут позитивными.

"Мы полагаем, что пара вырастет, и завтра РБА поможет ей в этом", - сказал он.

- Автор Enda Curran, enda.curran@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

0 0
Теги: AUD, JPY, новости из терминала

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)