Полная версия  
18+
0 0
3 659 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
05.02.2018, 18:13

Трамп встал на защиту сильного доллара: новые реалии или очередной блеф?

Все-таки экстрасенсы существуют. Как же еще объяснить феноменальную способность Дональда Трампа двигать курс доллара с помощью Twitter и устных заявлений. На протяжении практически всего 2017 года гринбек следовал по нисходящей, поскольку американский президент в ходе своей предвыборной компании пообещал покончить с сильным долларом. И что же мы видим сейчас? Стоило Трампу обмолвиться о том, что он бы предпочел видеть сильную национальную валюту, как гринбек сразу развернулся в сторону восходящего тренда.

Неужели американский президент действительно изменил свое мнение относительно гринбека? Учитывая его непостоянство, это вполне возможно. Но мне почему-то кажется, что это очередная уловка, попытка замести следы после неосторожного высказывания Мнучина о том, что Америке выгоден слабый доллар.

Министр финансов США на форуме в Давосе явно сказал то, чего не следовало, и теперь весь мир может заподозрить США в умышленном давлении на доллар. Ведь все мы помним, как Трамп обвинял Китай в манипулировании курсом юаня, якобы для того чтобы обеспечить стране первенство в международной торговле. Соединенные Штаты не скрывают, что хотели бы занять место Пекина, и подозрительно падающий курс доллара, несмотря на сильные экономические данные США и ястребиные настроения ФРС, наталкивают на мысль, что Штаты и сами не против прибегнуть к аналогичным манипуляциям.

В то же время, довольно вялая реакция на весьма позитивный NFP и отчет по зарплатам доказывает, что инвесторы также не поверили во внезапно возникшую симпатию Трампа к сильному доллару. Таким образом, укрепление гринбека, скорее всего, является временным явлением, и при отсутствии вербальных интервенций со стороны американского правительства или ФРС быки вновь перехватят инициативу в паре EUR/USD уже до конца недели. Поэтому покупки от текущих уровней 1,2372-1,2400 кажутся неплохой идеей.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: EUR, USD, аналитика, валюта, обучениетрейдингу, онлайнторговля, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)