Полная версия  
18+
8 1
277 374 посетителя

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
01.06.2011, 11:32

Валютный рынок сегодня 1 июня 2011 года

Прогнозы в этой рубрике появляются в разное время и их, поэтому, невозможно синхронизировать. Но, поскольку, в общем-то, они являются фундаментально-новостными, то, соответственно, рассчитаны не на день, а на по крайней мере на период в 2-3 дня. Буду их размещать поэтому утром вместе с вью рынка и "российским рынком сегодня".

Не понимаю, что означает у Константина Бочкарева 1.4500\65 ? 1,4565 ? - Разве это принципиально? Или может 1,465 ? но не 1.65 на самом деле то?

На мой взгляд, европейская валюта имеет потенциал в июне еще достичь 1.50 в том случае, если Греции выделят новую помощь и вопрос о реструктуризации действительно закрыт до осени.

Заметим, что Goldman Sachs по их словам еще не закрывал свои долгосрочные лонги по евро, и пересидели в них коррекцию от 1,4965 до 1,40.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОТ КОНСТАНТИНА БОЧКАРЕВА С ADMIRAL MARKETS ОТ 1 ИЮНЯ 2011 ГОДА

Перелом в «греческом вопросе» наконец-то наступил. В минувший вторник мы получили большое количество обнадеживающих новостей, из которых следует, что пара EUR/USD в первой половине июня вполне может протестировать сопротивление 1.4500\65.

Самое важное:

Если все резюмировать, то как и со стресс-тестами в Европе летом прошлого года сейчас напрашивается идея в духе «покупать EUR/USD и S&P500 на ожиданиях саммита лидеров ЕС 20 июня, продавать по факту». Единственный негативный момент, который сейчас есть для евро и фондовых индексов в плане ситуации с аппетитом к риску — это дальнейшая публикация в США посредственных макроэкономических данных, в частности, выход во вторник хуже ожиданий Chicago PMI и Consumer confidence.

Не исключено, что если так будет и дальше продолжаться, то в конечном счете продажи в рисковых активах будут связаны с опасениями, что ситуация в мировой экономике продолжает ухудшаться. Показательно по крайне мере то, что доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила снижение во вторник, достигнув минимальных значений в текущем году. Как и ранее, мы исходим из того, что точки над i в значительной степени будут расставлены в пятницу с публикацией в США майских данных по занятости (Nonfarm payrolls).

ПОСЛЕДНИЙ ПРОГНОЗ ОТ НИКОЛАЯ КОРЖЕНЕВСКОГО С ADRENALIN-FOREX ОТ 31 МАЯ (12.57)

Германия сдалась. Правительство страны кардинально изменило позицию по вопросу предоставления Греции дополнительных средств. Теперь в Берлине поддерживают идею формирования второго пакета помощи. Его объем, вероятно, составит 50-60 млрд. евро - это сверх 110 млрд., которые уже были выделены. Кроме того, Афины, скорее всего, безо всяких задержек получат очередной транш кредита. Источники сообщают, что ЕС и МВФ согласились допустить снижение НДС в Греции. Налоговая упадет с 23% до 20%. Таким образом, удовлетворяются требования оппозиции, и теперь греческие политики могут продолжить переговоры по вопросы выведения страны из кризиса. А это означает, что международные институты могут дальше перечислять деньги (необходимым условием для этого, согласно заключенным договорим, является политический консенсус).

В общем, новостной фон сегодня - просто греческая сказка. Такая комбинация новостей не могла не вызвать роста EUR, но мы по-прежнему сомневаемся в его фундаментальной устойчивости. Снижать НДС в Греции сейчас - это просто копать себе могилу. Афины лишаются существенной порции бюджетных доходов, а значит на остальную Европу ложится более тяжелое финансовое бремя. Разорвать этот замкнутый круг уже невозможно, и в долгосрочной перспективе тяжелое давление на плечах единой валюты сохранится. И даже краткосрочно мы воздерживаемся от длинных позиций в евро. Более того, мы ждем удобной точки возвращения в короткую позицию по этому инструменту через продажу EURCHF. А восстановление аппетитов к риску намного разумнее отыгрывать, используя действительно высокодоходные инструменты. С технической точки зрения наиболее сильно выглядит новозеландский доллар. NZDUSD сегодня обновила исторический максимум, преодолев предкризисные высоты. Теперь котировки пары нацелилилсь на 0.86.

0 0
Теги: CHF, EURO, US Treasuries, Бочкарев, валютный рынок сегодня, Греция, Корженевский, новозеландский доллар, Рен, Юнкер

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)