Полная версия  
18+
0 0
13 602 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
23.12.2016, 15:32

Ритейлерам нанесли рождественский удар в спину

Как и предполагалось, обороты торгов становятся все меньше и меньше.

Все большее количество трейдеров и инвесторов «отваливаются» и уходят в рождественско-новогодние отпуска. И уже по большому счету никто ничего не ждет. После того как в среду DJIA-30 не смог подняться до уровня 20 000 пунктов фактически пропала последняя интрига этого года и текущие цели сводятся сейчас к одной - единственной - тихо и мирно дожить до Нового года и постараться закрыть его на как можно более высоких отметках. Даже, пожалуй, не так - постараться удержаться на текущих высоких уровнях. Вчера для роста вроде бы даже был повод. Причем повод отличный - данные по ВВП показали рост в 3,5% при прогнозе в 3,3%. Однако эти прямо скажем восхитительные данные не помогли - у участников рынка уже нет сил расти. Да к тому же с утра вышла достаточно резонансная статья от Стьюарта Варни на Fox Business Network по поводу снижения трафика покупателей в классических магазинах не менее чем на 10%. Об этом конечно все уже давно знают, но... эффект от публикации оказался очень даже впечатляющим. Все ритейлеры в ходе торгов потеряли от более чем 2% (Wal-Mart) до почти 6% (Dollar Tree). А весь сектор сферы услуг при этом подешевел в среднем на 1%. Конечно же это сказалось на общем настрое и добавило свою ложку дегтя в такую красивую и переполненную бочку меда.

Поэтому, конечно же, индексы боролись как могли и даже периодически видно было, что они стараются подрасти. Однако одних стараний не хватило и в конце концов потери составили от 0,12% в индексе DJIA-30 до 0,44% в индексе NASDAQ.

Кого можно выделить? Прежде всего Micron Technology (MU), который после выхода квартальной отчетности умудрился одним махом закрыть гэп полуторалетней давности между отметками в 20 и 23 доллара +13% за один торговый день! - Такой прыти от этих акций явно никто не ожидал!

Кто еще радует инвесторов, так это акции телекоммуникационного сектора (так называемые защитные активы) - AT@T (T) и Verizon Communications (VZ), спрос на которые не падает и они продолжают находиться вблизи своих годовых максимумов. Как видим, защитные акции в преддверии длинных праздников востребованы как никогда. Ну и нельзя пройти мимо акций JPMorgan Chase (JPM), которые, несмотря на фиксацию прибыли в банковском секторе в последние дни, продолжают идти вверх и вчера переписали свой очередной исторический максимум.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в четверг 22 декабря было заключено 1 389 сделок с акциями 91 эмитента на общую сумму чуть более 3 млн. долларов США.

Ожидания рынка 23 декабря

Ожидания от сегодняшнего торгового дня... Ну, скажите, какие ожидания могут быть в последний торговый день перед Рождеством? Конечно, если бы это была Россия, то можно было сказать более конкретно - оливье, селедка под шубой, шампанское и мандарины. Но тут вроде бы «иностранное» Рождество со своими обычаями и привычками. Но в любом случае эти обычаи и привычки очень далеки от фондового рынка. И сегодня торги будут проходить скорее по инерции - ну потому что так надо. А голова при этом будет забита отнюдь не котировками и спредами, а гораздо более праздничными вещами. Поэтому ожидания сегодня - нейтрально-нейтральные. Если конечно можно так выразиться!? Фондовые рынки в первой половине дня спокойно стоят в плюс - минус 0,1% и никуда двигаться не желают. Исключение составляет Китай, где Шанхайско-Шенчдженский индекс CSI-300 потерял очередные 0,84%. Однако это сейчас уже никого не удивляет и пока к счастью ни на что не влияет. Так что по крайней мере сегодня эту «маленькую печальку» можно попросту игнорировать.

И поэтому можно с достаточной точностью прогнозировать сегодня очень спокойные торги на фоне затухающих оборотов. Возможно, в отдельных акциях или даже секторах мы увидим опять же небольшую фиксацию прибыли. Однако сильно повлиять на общую пассивность участников рынка это тоже не сможет. Так что, с Рождеством, уважаемые инвесторы, трейдеры и просто сочувствующие развитию фондового рынка!

0 0
Теги: акции, биржа, обзор рынка, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)