Полная версия  
18+
0 0
13 424 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
11.10.2016, 14:47

Боевой спарринг: Apple vs Samsung, Bristol-Myers vs Merck

Полупраздничный День Колумба прошел в деловой и конструктивной обстановке.

Заряда бодрости, приданного итогами воскресного 2-го тура Президентских дебатов, хватило фактически на всю основную торговую сессию. Честнее конечно сказать, что его хватило лишь на первые полчаса торгов, но в эти полчаса индексы взлетели так высоко, что в оставшееся время они хоть и сползали с этих вершин, но все равно смогли закрыться в уверенном плюсе. Причем индексы DJIA-30 и NASDAQ за вчерашний день смогли полностью отбить все потери прошедшей недели и только S&P500 малость отстал от них в основном за счет совершенно невнятного топтания на месте компаний промышленного сектора.

А вообще вчерашний день запомнится достаточно яркой борьбой между монстрами технологического сектора - компаниями Apple (AAPL) и Samsung, а также лидерами медицинской отрасли - компаниями Merck & Co. (MRK) и Bristol-Myers Squibb (BMY). В первом случае победу праздновал Apple, чьи смартфоны пока (!!!) не взрываются в отличие от последних моделей Samsung. И поэтому акции компании Apple (AAPL), которые и до этого чувствовали себя очень не плохо был придан дополнительный импульс и они выросли почти на 2%, легко пройдя отметку в $116.

А вот в соперничестве двух гигантов фармацевтического рынка Merck (MRK) нанес вчера своему прямому конкуренту - компании Bristol-Myers Squibb (BMY) - удар, что называется, под дых, объявив об успешном окончании клинических испытаний своего препарата против рака легких. Инвесторы не выдержали такой новости, появившейся на фоне провала испытаний такого же препарата у Bristol-Myers Squibb (BMY) буквально пару месяцев назад, и начали активно сливать акции BMY, которые в итоге сходу пробив поддержку в районе $53 ушли ниже $50, потеряв в цене более 10%.

Однако по итогам вчерашнего дня это был не худший результат. Продолжает всех печалить Twitter (TWTR), от которого в итоге разбежались все потенциальные покупатели и его котировки, потеряв еще более 11%, вернулись вчера на уровень до начала «покупательского бума» - ниже $18 за акцию.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 10 октября было заключено 1 675 сделок на общую сумму более 5,2 млн. долларов США. Лидерами по обороту стали акции компании Facebook (FB), с которыми было заключено сделок на общую сумму 1,4 млн. долларов. Вторыми по обороту стали акции компании Johnson & Johnson (JNJ) с оборотом в 718 тысяч долларов США.

Ожидания рынка 11 октября

Тишь да гладь. Ничего не происходит и ничего не ожидается. После вчерашнего достаточно сильного роста ожидать его продолжения сегодня явно не стоит. Если азиатские рынки сегодня с утра вдогонку за американским показали положительный результат, то вот европейские больше никуда идти не желают и стоят на месте. Остановилась в своем восходящем тренде и нефть - ну сколько можно? Поэтому сегодняшние ожидания - без ожиданий! Скука!

Единственным интересным событием сегодняшнего дня будет выход квартальной отчетности Alcoa (AA). В связи с Днем Колумба выход отчетности было перенесен с окончания торгов 10 октября на начало торгов 11 октября. Так что мы сегодня еще до начала основной торговой сессии узнаем как стартовал сезон отчетности в США. Ожидания аналитиков по этой компании смешанные - прибыль должна быть чуть лучше, чем за прошлые периоды, а вот прогнозы - умеренно - негативные. А поскольку в последние дни котировки Alcoa потихоньку снижались, то вероятность того, что сегодня акции Alcoa пойдут вниз все же больше их роста.

А вообще на фоне достаточно спокойного рынка вновь начинаются «паникёрские» прогнозы, которые в основном сводятся к тому, что индекс S@P500 находится в треугольнике, который все сужается, сужается и сужается... А значит нарастает вероятность скорого сильного движения и выхода из этого треугольника. Куда? Большинство аналитиков технического анализа считают, что вниз. Но все же это точно будет не сегодня.

А сегодня нас ждет спокойный день с проторговкой текущих уровней может быть в совсем небольшом чисто символическом минусе.

Аналитика

0 0
Теги: spbexchange, акции, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)