Полная версия  
18+
0 0
13 424 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
28.09.2016, 14:43

Фондовый рынок засчитал Трампу поражение

Чтобы Трамп не говорил о своей якобы победе во вчерашних телевизионных дебатах, но фондовый рынок как был зеркалом объективной реальности, так им и остается.

И этого у него точно не отнять. А реакция участников рынка была вчера совершенно однозначной - победила Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствует и первая реакция, которую мы увидели еще ночью во фьючерсах, прыгнувших вверх во время дебатов почти на 1% и об этом же говорят итоги торгов основной сессии. Да, фон вчера был не очень благоприятен для роста - европейские рынки были в минусе, нефть так просто валилась, снося все на своем пути, но... участников рынка вчера все это мало интересовало - они уверенно отыгрывали позитив, появившийся в ходе дебатов. То, что фондовый рынок за Клинтон - далеко не секрет. И в этом мы вчера еще раз удостоверились.

Итоги торгов очень даже убедительны - все индексы выросли на очень даже приличную величину от 0,64% в S&P500 до почти 1% (0,92%) в более резвом и технологичном NASDAQ’е.

И именно акции компаний технологического сектора задавали вчера тон всему росту. Они выросли более всего, поднявшись в среднем на 1,1%. Также прекрасно чувствовали себя сервисные компании, возглавляемые неутомимым Amamzon’ом, который все бьет и бьет свои исторические максимумы и рвется ввысь, сметая все сопротивления на своем пути. Вот и вчера акции Amazon.com (AMZN) прибавили очередные 2,12% и достигли отметки в 816 долларов за акцию.

И вообще вчера все, кто радовал своих инвесторов в последние дни, продолжили это делать.

Так, уверенно чувствующий себя в последнее время Micron Technology (MU) вырос на 3,69% и вновь подошел к очень важному для себя сопротивлению в $18. Та динамика роста, которую демонстрируют эти акции позволяет прогнозировать, что уже в самое ближайшее время этот уровень будет пройден и тогда путь к $20 будет открыт.

Также уверенно в последние дни летят вверх и акции First Solar (FSLR), которые вчера выросли на очередные 5%, а за последнюю неделю их рост уже превысил 15%.

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже, то вчера - 27 сентября - была заключена 1791 сделка, а общий оборот за торги составил почти 10 млн. долларов США.

Alcoa руководствуется ленинскими принципами... ну почти...

О том, что алюминиевый гигант - компания Alcoa собирается проводить spin-off и разделить единую компанию на две - одну, занимающуюся добычей руды и переработкой первичного алюминия, и вторую - связанную с использованием алюминия в промышленности и высоких технологиях (от банок для пива и до элементов крыльев и конструкций самолетов и ракет) - все знали еще с прошлого года. Alcoa даже уже придумала и зарегистрировала имя новой компании - Arconic. Но вот до раздела у нее, по-видимому, все руки не доходили. И вот наконец-то процесс, что называется, пошел. Причем раздел компании будет весьма сложен и Alcoa, судя по всему, просчитав все варианты деления, пришла к выводу, что наиболее оптимальным вариантом будет... консолидация. То есть, прежде чем разделить бизнесы произойдет консолидация акций. Ну, почти как у Ленина в его знаменитой фразе о принципах построения марксистской партии: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться» только с точностью до наоборот. Прежде чем разделить компанию на две мы (Alcoa) должны решительно консолидироваться.

Уже через неделю - 5 октября - состоится собрание акционеров Alcoa на котором и будет вынесен этот животрепещущий вопрос на голосование. Вероятность того, что акционеры одобрят все предложенные процедуры, связанные с предстоящим spin-off’ом, очень велика. И поэтому, если это произойдет, то уже 6 или 7 октября будет проведена консолидация акций в соотношении 3 к 1 и затем, а может быть даже и одновременно с этим все акционеры Alcoa к имеющимся акциям материнской компании получат еще и акции новой компании Arconic. В какой пропорции это будет сделано пока не известно. Но понятно, что вся процедура появления новой компании не будет растянута во времени и поэтому все желающие «поучаствовать» должны это иметь ввиду. Ну и конечно же все российские акционеры Alcoa должны учесть предстоящую консолидацию и ее последствия. Поэтому уже к 3 октября (поскольку поставка акций идет в режиме Т+3) все желающие получить акции новой компании должны будут привести все имеющиеся у них акций к количеству, кратному 3. В противном случае все количество не кратное 3 будет продано и компенсировано деньгами. Обо всех событиях, связанных с корпоративными действиями компании Alcoa, вы можете своевременно узнать на сайте Санкт-Петербургской биржи в разделе «НОВОСТИ».

Ожидания рынка 28 сентября

Среда - середина недели. День сложный и нервный. Сегодняшний день насыщен событиями до предела. Причем события и новостной фон идет со всех сторон. Причем в первой половине дня он весьма неоднозначный.

Даже если начать с фондовых рынков, то и тут с одной стороны, азиатские рынки массово потеряли более 1%, но зато европейские рынки открылись в зеленой зоне и чувствуют себя пока более-менее нормально. Но все же события на фондовых рынках сегодня не главные.

Главное пожалуй - это встреча стран - производителей нефти в Алжире. С утра все мировые новостные каналы транслируют бодрые картинки с открытия этой важной встречи. Арабские куфии позитивно развеваются на ветру и уверяют всех, что «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО». Но... вот только нефтяные котировки при этом как-то уж очень настороженно стоят на месте. Так что пока радоваться чему бы то ни было рано - ждем до вечера. А вечером-то у нас как обычно еще и данные о запасах сырой нефти выйдут, а там аналитики ожидают очередного их повышения. Поэтому и фьючерсы на все основные американские индексы стоят в небольшом минусе и ждут дальнейшего развития событий. Вчерашний позитив после дебатов уже отыгран, а нового пока нет. Поэтому ждем у моря погоды и в очередной раз надеемся на общий оптимизм участников торгов. Ведь падать мы пока явно не желаем, да и сильных поводов для этого нет. Хотя уж что-что, а повод всегда найдется.

0 0
Теги: spbexchange, акции, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)