Полная версия  
18+
0 0
13 425 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
22.09.2016, 14:52

ФРС занялась повторением пройденного

Все это было, было, было... А ведь действительно вчера многие ждали, что ФРС все же решится на повышение ставки!

Но... Джаннет Йеллен решила не рисковать. Правильно или не правильно - рассудит ближайшее будущее. А пока рынки, вдохновленные решением FOMC ничего не менять в этой жизни, тут же полетели вверх. Суперфанатизма конечно не наблюдалось, но свой плюс 1% мы все же увидели. И попутно кстати индекс NASDAQ «умудрился» обновить свой исторический максимум, закрывшись на отметке в 5295,18 пункта. А внутридневной «хай» так вообще обидно не дотянул до заветной круглой цифры в 5300 всего 0,6 пункта.

Естественно, что на фоне решения по ставке и вызванного этим решением роста нефтяных котировок, лучше других чувствовали себя сырьевые компании, которые прибавили в среднем 2,5%. Также более чем на 2% выросли компании, работающие в сфере электроэнергетики. А относительно хуже всех дела шли у медицинских и биотехнологических компаний, акции которых подорожали «всего» на 0,8%.

Отрадно видеть в числе лучших и целый ряд компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Так, обновили свои исторические максимумы акции VISA(V), поднявшиеся до $83,22 и акции сумасшедшей Amazon.com (AMZN), взлетевшие почти до $790. Очень уверенно продолжают свое движение вверх акции Micron Technology (MU), прибавившие 4,37% и почти достигшие ожидаемого уровня сопротивления в $18.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 21 сентября было заключено 1 588 сделок на общую сумму более 5,4 млн. долларов США. Следует отметить, что данный оборот также является рекордным в достаточно короткой истории биржи SPB. Так что рекорды умеют устанавливать не только на американских биржах, но и на российских тоже.

Ожидания рынка 22 сентября

Ну что ж, можно всех поздравить - на рынке наступила хоть какая-то определенность. И конечно же надо воспользоваться этим моментов по полной и немного порасти. И в первой половине дня мировые рынки во всю отыгрывают вчерашнее решение FOMC не поднимать процентную ставку. И товарные, и фондовые рынки радостно и уверенно плюсуют. Того же мы ждем сегодня и от американского рынка. Впереди «планеты всей» должны быть акции технологического и биотехнологического секторов и именно они должны быть сейчас локомотивами роста. Правда, если честно, то ожидать роста слишком уж длительного и фанатичного не стоит. Поводов для бурных эмоций не слишком много. Поэтому нормальным можно ожидать рост по 0,5% - 0,8% в течение нескольких ближайших дней. Затем - остановка около исторических максимумов и возможное их пробитие с дальнейшим «запиливанием» уже чуть более высоких уровней. Вот такая картина развития ближайших событий видится наиболее вероятной. Ну а как будет на самом деле - покажет уже следующая неделя.

Аналитика

0 0
Теги: spbexchange, акции, биржа, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)