Полная версия  
18+
0 0
13 424 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
22.08.2016, 14:43

Штиль затягивается

Неделя завершилась именно так как и ожидало большинство аналитиков - совершенно спокойно и без каких-либо эксцессов.

Правда, все отрасли в среднем упали (Кошмар! Кошмар!), но изменения были столь незначительными, что в итоге максимальная просадка в индексах составила всего лишь 0,24% (индекс DJIA-30). И вообще за прошедшую неделю индексы показали просто-таки «выдающиеся» результаты. Лучше всех был индекс NASDAQ, который вырос за неделю на 0,1%, а хуже всех - индекс Dow Jones, потерявший аж (!!!) 0,13%. Короче, на фондовом рынке - полный штиль!

Среди отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, по итогам прошедшей неделе стоит выделить наверное лишь акции компании Micron Technology (MU), которые подойдя в конце прошлой неделе к очень значимому для себя сопротивлению в районе $15 на этой неделе успешно прошли этот уровень и прибавили в цене по итогам недели более 8%, достигнув уровня в $16,25. Судя по настроениям участников рынка эти акции настроены дойти до следующего уровня сопротивления, а также по совместительству - медианной целевой цены в $18.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 6 455 сделок на общую сумму более 18,2 млн. долларов США, что является новым рекордом по объему торгов за неделю.

Тройка лидеров по активности достаточно стабильна - это акции компаний Facebook (FB) - 897 сделок, Apple (AAPL) - 511 сделок, и VISA (V) - 331 сделка. Однако следует отметить, что за ними идет достаточно большая группа компаний, с акциями которых совершено за неделю более 200 сделок. Причем в эту категорию попали как компании, на акции которых наблюдается стабильный спрос со стороны российских инвесторов - Verizon Communications (VZ), Johnson & Johnson (JNJ), Tesla Motors (TSLA), так и компании, чьи акции были до сих пор менее востребованы - Delta Air Lines (DAL) и First Solar (FSLR).

И все-таки аналитики верят в Wal-Mart

Компании отрасли потребительских товаров в пятницу 19 августа показали небольшое снижение. К концу дня наибольшей просадкой среди них выделились бумаги ритейлера Wal-Mart Stores (WMT), потерявшие -2,01%.

Между тем аналитики благосклонно смотрят на акции компании. Среди доводов – хорошая отчетность Wal-Mart. Напомним, 18 августа крупнейшая в мире компания розничной торговли сообщила об увеличении прибыли во втором квартале на 8,3% - до $3,77 млрд. Также плюсом для Wal-Mart является и то, что уже много лет давившая на котировки бумаг ритейлера конкуренция среди представителей интернет-торговли, кажется, завершается благоприятно для Wal-Mart. Компания подписала обязывающее соглашение о покупке интернет - шопинга Jet.com за $3,4 миллиарда, что позволит торговой сети стать успешнее в конкуренции с мировым лидером в области интернет - торговли компанией Amazon.com (AMZN), а также и другими коммерческими онлайн-площадкам.

Так, аналитики банка Merrill Lynch повысили целевую стоимость акций ритейлера с $72 до $76, также как и эксперты Cowen & Company, посчитавшие, что на текущий момент справедливая цена бумаг компании составляет те же $76. При этом эксперты S&P Global вообще сменили рейтинг бумаг Wal-Mart с уровня Buy до уровня Strong Buy, подняв целевую цену за акции ритейлера с $82 до $88.

Ожидания рынка 22 августа

Нет, не готов рынок падать. Впрочем, и расти он тоже не готов. Такого затишья на рынке не было давным - давно. Ярким свидетельством тому является текущее значение индекса страха VIX - 11,34 пункта. Это минимальное значение за последние 2 года - с 3 июля 2014 года.

Сегодня вроде бы с утра на фондовом рынке небольшие тучки - нефть чуть-чуть корректируется. Но это действительно только «чуть-чуть» и говорить о чем-то более серьезном пока не приходится. При этом на азиатских рынках мы наблюдали смешанную динамику закрытия в пределах плюс - минус 1%. Европейские же фондовые рынки кроме FTSE-100 открылись и торгуются в зеленой зоне в совершенно небольшом плюсе.

Учитывая, что сегодня макроэкономические данные в США не выходят, то мы скорее всего увидим продолжение истории, длящейся уже фактически 3 недели - с самого конца июля, то есть ни вверх, ни вниз. Стоим на месте и все же каким-то чудом переписываем новые исторические максимумы. И все же есть некоторая уверенность, что таким путем - не мытьем, так катаньем - мы все же достигнем уровня в 2 200 пунктов по индексу S&P 500. Это конечно произойдет не сегодня - вырасти на целых 0,8% за один день в нынешних условиях - это просто фантастика. Но ближе к концу недели - это вполне вероятный сценарий развития ближайших событий. Тем более что именно в конце этой недели, а именно - в пятницу будет самое интересное: выйдут данные по ВВП, а также в рамках Симпозиума по монетарной политике выступит Председатель ФРС США Джаннет Йеллен. От этого выступления участники рынка ждет многого. Так что пока продолжаем торговать в совершенно спокойном режиме и опять же совершенно спокойно ждем пятницы.

Аналитика

0 0
Теги: spbexchange, акции, биржа, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)