Полная версия  
18+
0 0
13 455 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
27.01.2016, 15:23

Приятный нежданчик

С утра вчера все было плохо и пасмурно. Нефть опять свалилась ниже $30, Китай рухнул на 6,5%, Европа падала на 1,5%. Казалось, наш ждет очередной скоростной спуск вниз и не видно ни одной причины этого избежать.

Однако вдруг... на пасмурном небе появился маленький солнечный лучик – котировки нефти вдруг развернулись и уверенно пошли вверх. Вслед за этим настал черед корпоративной отчетности. Ни от Johnson & Johnson (JNJ), ни от Procter & Gamble (PG) никто ничего сверхъестественного не ждал. А зря! И та, и другая компания отчиталась гораздо лучше ожиданий аналитиков и тем самым их квартальная отчетность показала, что у американской экономики есть еще порох в пороховницах. Ну и завершающий удар по плохому настроению нанесла макроэкономическая статистика, где абсолютно все данные, которые должны были выйти вчера, оказались лучше ожиданий аналитиков. Согласитесь, такое бывает очень редко. Особенно порадовал индекс уверенности потребителей, который не только не снизился, как предсказывали специалисты, но даже вырос по сравнению с предыдущим значением с 96,3 до 98 пунктов. Естественно, это придало уверенность участникам рынка и фактически весь торговый день мы наблюдали хоть и неспешный, но достаточно уверенный рост, который завершился подъемом индексов более чем на 1%. Обороты торгов правда не особо впечатляли – они были на обычном среднем уровне, однако после тотального пессимизма, наблюдаемого в первой половине дня и это уже достижение. На отраслевом уровне кроме того, что все отрасли выросли в большей или меньшей степени, хотелось бы отметить финансовый сектор, который наконец-то оказался на лидирующих позициях по росту. Акции компаний этого сектора выросли в среднем на 2,2%.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB во вторник 26 января было заключено 879 сделок на общую сумму чуть более 2,4 млн. долларов США. Сделки прошли со всеми акциями, которые включены в листинг SPB, в том числе после некоторого перерыва, связанного с реорганизацией компании, прошли сделки и с акциями Ferrari (RACE).

Сегодня наверное самый важный день на этой неделе. Да и как может быть иначе в день, когда публикуются решения текущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Естественно, участники рынка с нетерпением ждут этого момента (22-00 мск). Ставку сегодня с очень-очень-очень большой вероятностью не изменят и оставят на прежнем уровне 0,5%. Однако как всегда дьявол кроется в деталях и все будут очень внимательно вчитываться в протокол и пытаться читать между строк – КОГДА? Когда в следующий раз будет поднята ставка? Поскольку мы знаем, что Комитет очень взвешенно подходит к своим решениям и своим словам, то можно надеяться, что и сейчас будут сказаны нужные слова, чтобы не испортить общей благостной картины и попытаться в очередной раз «вдохновить рынки на подвиги». Интересно, удастся ли это сделать сейчас в чрезвычайно нервной обстановке, которую мы наблюдаем на рынке в течение последних нескольких недель?

Кроме всего прочего нельзя забывать и о нефти. Американский рынок ходит в последнее время за ней как слепой за поводырем. А сегодня с утра нефть продолжает свои «выкрутасы» и после вчерашнего роста во второй половине дня ее котировки вновь развернулась вниз и к полудню она снижается более чем на 3%. Ну и главное, не забываем, что сегодня среда – день выхода данных о запасах сырой нефти (18-30 мск). И эти данные иногда ой какой «шорох» наводят на рынке! Аналитики ожидают, что запасы вновь вырастут, что конечно же НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Помним об этом. Боимся этого. И все же надеемся...

Поэтому прогнозировать сегодня что-либо очень сложно. День должен быть очень волатильным и скорее всего до 22-00 мы увидим падение рынка, а после выхода Решений заседания FOMC ФРС возможен и рост.

Раздел аналитики

0 0
Теги: Китай, нефть, Санкт-Петербургская биржа, ФРС

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)