Полная версия  
18+
0 0
13 455 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
25.01.2016, 15:49

Медведи пока не могут, быки пока не хотят

Пятница 22 января, как и предполагали многие аналитики, оказался бычьим днем. Рост наблюдался по всему спектру бумаг в течение всего торгового дня и в итоге индексы существенно выросли на оборотах выше среднего, что позволило оттолкнуться от линии поддержки и уйти в более спокойную зону, не грозящую срывом в медвежий штопор. Пока...

Лучше всех себя чувствовали, конечно же, акции компаний сырьевого сектора, которые воодушевленные 10-ти процентным ростом нефтяных котировок также полетели вверх. Здесь следует отметить, что больше всего выросли котировки акций компаний, работающих в области альтернативных источников энергии (First Solar - +5,08%) или же обслуживающих сырьевую инфраструктуру (Valero Energy - +6,98%). Очень неплохо смотрелся также и технологический сектор в среднем выросший на2,6% и особенно его лидеры – Apple (+5,32%), Facebook (+4,01%) и Microsoft (+3,59%).

Из отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, следует выделить акции телекоммуникационного гиганта – компании AT&T (T), которые может быть и не растут по 3% в день, но уверенно идут вверх и близки к очень важному многолетнему уровню сопротивления в районе $36.

Всего же за прошедшую неделю с 18 по 22 января на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже было заключено 4 053 сделки на общую сумму более 13 млн. долларов США. Безусловным лидером и по обороту, и по количеству сделок остается компания Apple (AAPL), с акциями которой было совершено 459 сделок. А вот на втором месте неожиданно оказалась компания VISA (V) – 327 сделок. Далее чуть поотстав, была компания Gilead Sciences (GILD) – 316 сделок и Procter & Gamble (PG), с акциями которой было заключено 232 сделки. Неожиданно уменьшился спрос на акции Microsoft (MSFT), с которыми за прошедшую неделю было заключено всего 53 сделки.

После ударной пятницы многим конечно же хотелось бы развить успех и пойти выше. Однако выходные несколько охладили пыл быков – особенно на нефтяном рынке – и поэтому сегодня вряд ли можно ожидать сильного роста. Да и вообще любой рост сегодня под большим вопросом. По итогам первой половины дня понедельника общий фон на рынке можно признать умеренно – негативным. Азиатские рынки отторговались в небольшом ничего не значащем плюсе. Европейские рынки торгуются в таком же несущественном минусе. На арену опять вышла сумасшедшая нефть и после покорения еще с утра уровней в 32,5 доллара за бочку, вдруг неожиданно развернулась и в течение 2-х часов из хорошего плюса ушла почти в минус 3%, опять уйдя ниже $31 за баррель. Естественно, это не прибавило уверенности мировым фондовым рынкам. Поэтому, если нефть все же найдет сегодня поддержку на достигнутых к полудню уровнях (31 дол.\бар.), то можно ожидать достаточно спокойных торгов около нулевых отметок с небольшим «поползновением» вниз, которое можно будет расценивать как коррекцию к сильному росту в пятницу. Этому будет способствовать и отсутствие сегодня каких-либо сильных внешних поводов, которые могли бы повлиять на участников рынка и сдвинуть котировки в ту или иную сторону. Среди отдельных акций стоит обратить внимание сегодня на акции компании McDonald’s (MCD), по которой сегодня еще до начала торгов выйдет квартальная отчетность. Напомним, что после выхода предыдущей отчетности в октябре 2015 года акции этой компании выросли более чем на 10%. Акции мирового лидера сектора быстрого питания вообще выглядят в последнее время очень сильно и при падении рынка в посленовогодние дни снижались буквально на несколько процентов, а в последнее время вновь подошли к уровню своего исторического максимума в 120 долларов, показанного в конце прошлого года. К 13-00 мск акции McDonald’s также показывают рост к закрытию в пятницу (+0,43%) и торгуются по цене $119.

Раздел аналитики

1 0
Теги: акции, обзор, Санкт-Петербургская биржа

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)