Полная версия  
18+
0 0
13 455 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
19.01.2016, 16:00

Китайско-нефтяная зависимость

Мировые фондовые рынки мечутся то вверх, то вниз, в ужасе оглядываясь на нефтяные котировки и тщательно присматриваясь к Китаю. Штормит, однако! Да тут еще и макроэкономическая статистика по промышленному производству в США в пятницу оказалась гораздо хуже ожиданий аналитиков.

Короче, как бы «вдруг» оказалось, что все совсем плохо и американский рынок буквально грохнулся под лавиной внешних обстоятельств. По ходу торгов индексы уходили вниз более чем на 4%. Однако все же здравый смысл к концу торгов взял свое и падение ограничилось «всего лишь» 2,5%. И в этом падении можно отметить пожалуй только один позитивный момент – мощный уровень поддержки по S@P500 в районе 1860 пунктов все же устоял. Хотя по ходу торгов и был обновлен минимум с октября 2014 года. На отраслевом уровне все совсем плохо в сырьевом секторе, акции компаний которого подешевели за день еще почти на 4%. Лучше же всех который день подряд держатся компании, работающие в области электроэнергетики. На них конечно тоже давит вся масса распродаж, однако это все же нельзя назвать падением, а скорее небольшим снижением под давлением обстоятельств.

Из отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, следует пожалуй выделить акции компании AbbVie (ABBV), которые за 2 последних дня выросли более чем на 10% на позитивных прогнозах по этим акциям от аналитиков компании Zacks Investment Research.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю с 11 по 15 января было заключено 3 808 сделок на общую сумму почти 13 млн. долларов США.

Америка отдохнула. Америка «переварила» пятничный провал рынков. Более того, Америка успешно проскочила и не заметила вчерашних минимумов на рынке нефти. Ну, а сегодня вырисовывается уже совсем другая картина. С утра вышла очень-очень-очень важная макроэкономическая статистика по Китаю. Эту статистику ждали, а данных, которые мы могли увидеть, опасались. Однако на этот раз пронесло... Фу-у-у-у! Ожидали, что будет совсем плохо и ВВП в годовом исчислении окажется не просто чуть ниже 7, а еще и ниже оценки аналитиков (6,9%). Однако все же рост китайской экономики в 2015 году составил именно 6,9% (России бы эти цифры!!!). И все чрезвычайно обрадовались этому факту, хотя еще пару месяцев назад очень печалились при виде этих данных. Да, могло быть и хуже! Естественно, на этом вдохновился китайский рынок. За ним вверх пошли сырьевые рынки, потом – Европа и далее – везде... Рост наблюдается не такой уж фанатичный, но 2-3 процента роста повсеместно мы имеем. Более чем на 1% растут в первой половине дня и американские фьючерсы.

Что ж, начало дня действительно выдалось вполне оптимистичным. Но впереди у нас сегодня еще несколько очень важных моментов. Нельзя сбрасывать со счетов то, что сейчас в самом разгаре Сезон отчетности. И сегодня в связи с этим очень важный день. Еще до начала торгов выйдет отчетность двух грандов банковского бизнеса – Bank of America (BAC) и Morgan Stanley (MS). По ним аналитики ожидают ухудшения показателей текущей деятельности. Но насколько эти данные будут хуже предыдущих? И как отреагируют на это участники рынка? А уже по окончании торгов выйдет отчетность антигероя и героя прошлого 2015 года – компаний IBM и Netflix. За первой будут внимательно следить и делать выводы насколько менеджмент компании «выруливает» из управленческого кризиса, который длится уже не первый год. Ну, а от второй как всегда ждут супер позитивных новостей, которые смогут в очередной раз удивить участников рынка. Вот только смогут ли? Напомним, что за прошедший год в 3-х случаях из 4-х сразу же после выхода квартальной отчетности наблюдался рост акций компании Netflix (NFLX) более чем на 10%. Как будет на этот раз?

Однако, если все же подводить итог, то можно констатировать, что сегодня есть все предпосылки для роста более 1%. На что и будем надеяться.

Подробнее: http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=29...

1 0
Теги: Китай, Нефть, Обзор, Санкт-Петербургская биржа

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)