Полная версия  
18+
2 0
20 635 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
23.06.2022, 00:00

Ждем слабую статистику из Европы

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.00 мск. Еврозона: индекс деловой активности в производственном секторе.

11.30 мск. Великобритания: индекс деловой активности в производственном секторе.

EURUSD:

В самый разгаре европейской торговой сессии агентство Markit опубликует релиз по индексу деловой активности в промышленности еврозоны. Рынок ждет снижения показателя и на мой взгляд, такая оценка верна, поскольку над еврозоной нависла угроза стагфляции, а при таком сценарии деловая активность снижается. В первой фазе стагфляции всегда происходит сильный рост инфляции и замедление роста экономики. Во второй фазе стагфляции инфляция продолжает свой бурный рост, а экономика уходит в рецессию. Сейчас еврозона находится в первой фазе, проблемы еще впереди. Европа проигрывает Штатам по обеспеченности сырьем – у нее мало собственной нефти, природного газа, металлов, удобрений. Евросоюзу приходится всё это закупать в больших объемах, а ценник на сырьё "растет как на дрожжах". В итоге падает конкурентоспособность европейской промышленности и резко ухудшается торговый баланс на фоне чрезмерного роста импорта сырья.

Торговая рекомендация: sell 1.0580/1.0610 и take profit 1.0480.

GBPUSD:

Инфляция в Британии обновила 40-летний максимум и достигла отметки 9,1%. Поскольку индекс цен производителей продолжает рост и достиг уровня 15,7%, то инфляция продолжит расти и в ближайшие месяцы выйдет на двузначный уровень. Банк Англии ждет пика инфляции осенью, когда показатель составит 11%. Поскольку монетарные власти часто ошибаются в прогнозировании индекса потребительских цен и сейчас не видно причин для падения цен на топливо, то инфляция осенью может превысить ориентир Банка Англии. Поскольку и США, и Великобритания опубликовали свои данные по инфляции, то сейчас мы можем сравнить реальные процентные ставки двух Центробанков. В США реальная ставка составляет -6,85%, а в Великобритании -7,85%. Разница в ставках составляет 1% в пользу Штатов, при этом в прошлом месяце показатель составлял 0,7%. Дифференциал увеличивается и в следующем месяце разница станет еще больше, поскольку ФРС продолжит агрессивно повышать учётную ставку, в отличии от британского монетарного регулятора.

Торговая рекомендация: sell 1.2266/1.2300 и take profit 1.2202.

USDJPY:

Банк Японии не намерен прекращать свою программу количественного смягчения и нисколько не боится роста инфляции в Стране восходящего солнца. Ситуация в Японии действительно уникальная - страна один из крупнейших мировых импортеров сырья, которое в этом году резко подорожало, курс йены сильно упал, а инфляция не растет. Нет, инфляция выросла до 2,5%, но в тех же Штатах показатель 8,6%. При этом надо отметить, что в Японии в течение долгового времени инфляция находилась возле 1% и текущий показатель для нее также высокий. Инфляция растет, но очень медленно и у японских финансовых властей есть время для проведения QE, чем они и занимаются, что в свою очередь усиливает девальвацию йены. На этом фоне коррекцию к ближайшим уровня поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда.

Торговая рекомендация: buy 135.57/135.19 и take profit 136.69.

Отредактировано 23.06.2022, 15:00
1 0
Теги: прогноз

Последние записи в блоге

Обратная корреляция товаров и доллара
Всё внимание на отчет по инфляции в США!
Энергетический кризис набирает обороты
Рынок труда в США остается сильно перегретым
ЕЦБ заранее готовится к долговому кризису
Ждем роста ставок ЕЦБ
Банкиры ждут сильного роста ставок ЕЦБ
Ждем распродаж биткоина
Флэт до заседания ЕЦБ
Политический кризис в еврозоне?!

Последние комментарии в блоге

Разнонаправленные движения (1)
Недельный обзор. S&P500, нефть, золото (1)
Золото возвращается к жизни…ненадолго. (1)
EUR/USD. Последний рубеж. (1)
GBP/USD. Снижение уже началось? (1)
Ожидаются импульсные движения (1)
GBP/USD. Фундаментальный анализ на 07.06.2013 (1)
USD/JPY. Снова замерли в преддверии выстрела. (1)

Теги

AUD/USD (41)
Brent (18)
EUR/USD (192)
gbp/usd (176)
GBPUSD (5)
S&P500 (68)
usd/jpy (130)
XAU/USD (58)
XPD/USD (37)
XPT/USD (49)
Анализ по Биллу Вильямсу (9)
анализ по методам Уильяма Ганна (47)
Анализ по уровням Мюррея (61)
волновой анализ (62)
Квантовый анализ (60)
нефть (15)
Определение потенциала тренда (88)
прогноз (1526)
форекс прогноз (425)
фундаментальный анализ (127)