Полная версия  
18+
1 0
15 114 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
02.06.2022, 14:47

ООО «Кисточки Финанс» объявило технический дефолт

2 июня, в плановую дату погашения выпуска, эмитент перечислил в НРД выплату по купону и 25% от суммы номинальной стоимости бумаг в счет их частичного погашения. Как и было заявлено накануне, компания не смогла в срок исполнить свои обязательства в полном объёме и объявила о техническом дефолте.

Ранее эмитент предупредил инвесторов, что ООО «Кисточки Финанс» не смогло сгенерировать достаточной выручки, чтобы погасить облигационный выпуск полностью. В ходе прямого эфира директор по развитию ООО «Кисточки Финанс» Татьяна Лелюх подробно рассказала о причинах сложностей и озвучила предварительное предложение о реструктуризации долга перед инвесторами.

План предусматривает гашение части выпуска в размере 10 млн (25% от объема эмиссии) в день окончания срока обращения облигаций — 02.06.2022 г., в этой части компания сегодня исполнила свои обязательства.

В отношении оставшегося номинала (30 млн рублей) эмитент предложил пролонгацию срока займа на 39 месяцев, со ставкой 18,75% на первые 12 месяцев, а затем с сохранением ставки на уровне 15% годовых и ежемесячной выплатой процентов. Погашение задолженности (30 млн рублей) планируется осуществить тремя траншами по 10 млн руб. в феврале 2024 г, ноябре 2024 г. и в августе 2025 г.

Ознакомиться с планом можно по ссылке.

На портале Boomin проходит предварительное голосование, в ходе которого инвесторы могу выразить свое мнение об условиях реструктуризации, предложенных эмитентом, обновить контактные данные и оставить свои комментарии.

После завершения голосования на портале Boomin, будет объявлено о проведении общего собрания участников облигаций (ОСВО). Все пользователи, принявшие участие в опросе, получат персональные инструкции по участию в ОСВО на указанную почту. При его благополучном проведении (одобрение 75% держателей бумаг выпуска), условия реструктуризации будут легитимизированы и вступят в силу.

«Мы попали не в самую простую ситуацию и сегодня не можем погасить долг в полном объеме. Но мы намеренны полностью исполнить свои обязательства перед нашими инвесторами, которые поверили в Кисточки. Поэтому предлагаем план реструктуризации с постепенным погашением на рыночных условиях. Без активности наших инвесторов эта процедура может затянуться надолго, и мы не сможем выплачивать вам купонный доход до утверждения плана. Если у вас портфеле есть наши облигации, обязательно перейдите по ссылке и выразите свое мнение», — сообщила директор по развитию ООО «Кисточки Финанс» Татьяна Лелюх.

Голосование проходит до 24 июня по ссылке.

0 0
Теги: Kistochki, биржевые облигации, дефолты, инвесторам

Последние записи в блоге

«Феррони» нацелен на стопроцентную локализацию производства фурнитуры
ООО «Круиз»: от количества к качеству
Изменения в Решение о выпуске облигаций «ЮниМетрикса» вступили в силу
ООО «БК» об итогах первого полугодия
«Феррони» проведет прямой эфир накануне размещения нового выпуска
Купоны, выплаченные на рабочей неделе 8-12 августа 2022
ООО «НЗРМ» погасило дебютный выпуск облигаций
Результаты работы ООО «Феррони» за 6 мес. 2022 г.
Итоги освоения средств 3-го выпуска ООО «Транс-Миссия»
Kuzina подводит итоги по работе с ритейлерами

Последние комментарии в блоге

«ГрузовичкоФ» выплатил 8-й купон по 2-му выпуску облигаций (1)
«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (107)
биржевые облигации (453)
ВДО (292)
выплата купона (450)
грузовичкоф (182)
деловая активность (192)
дядя дёнер (156)
инвесторам (622)
клиенты и рынки (173)
ламбумиз (84)
нафтатранс плюс (146)
НЗРМ (108)
облигации (380)
объем торгов (234)
первый ювелирный (77)
производство (173)
пюдм (107)
средневзвешенная цена (383)
таксовичкоф (118)
Финансовые новости (77)