Полная версия  
18+
1 0
14 814 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
13.04.2022, 13:40

В «Кузине» видят хорошие перспективы у новой ТМ «ZLAKI»

Напомним, что в конце прошлого года компания вывела на рынок новый продукт — злаковые батончики под собственной торговой маркой «ZLAKI».

«Кузина» заключила контракт на поставку батончиков новосибирской авиакомпании S7 для подачи пассажирам на внутренних авиарейсах. Продукт полностью соответствует высоким требованиям заказчика. Сотрудничество налажено, и уже вошло в рабочий режим.

Объемы производства злаковых батончиков непрерывно увеличиваются. В компании ожидают положительного влияния на процесс продвижения данного продукта в сложившейся текущей ситуации: рынок злаковых батончиков всегда был серьезно занят крупными зарубежными брендами (Corny, Nestle и проч.). Сейчас, когда ряд иностранных производителей приостановили свои поставки, интерес со стороны сетей к отечественному продукту возрастает, и эта тенденция продолжится, поскольку ритейлерам надо замещать утраченные товарные позиции.

Несмотря на то, что злаковые батончики не относятся к категории товаров первой необходимости, глобальный процесс потребления не останавливается, и, по мере вымывания запасов продукции конкурентов, интерес к российскому продукту со стороны покупателей, а значит и объемы продаж батончиков будут только расти.

«Мы видим перспективы для данного направления, даже приняли в штат нового сотрудника, задача которого — как раз обеспечивать увеличение продаж батончиков. Он будет заниматься контактами с сетями, контролировать объемы реализации, способствовать продвижению продукта на рынке.» — прокомментировал ситуацию Павел Боше, руководитель коммерческого и маркетингового отделов сети кондитерских Kuzina.

Батончики выпускаются на европейском оборудовании, которое компания обслуживает самостоятельно. В составе продукта присутствуют, в том числе, и импортные ингредиенты, проблем с их поставками на сегодняшний день пока не наблюдается, но в компании внимательно следят за изменением конъюнктуры рынка.

Напомним, что помимо батончиков, у «Кузины» есть еще одна новая линейка продукции — макароны собственного производства. Здесь, казалось бы, может повториться история с батончиками, но не все так просто — основу пирожного составляет миндальная мука, цена на которую значительно выросла, а логистика сырья усложнена.

Кроме того, данный продукт и ранее был довольно дорогим, поэтому на рост объемов продаж этой категории продукции рассчитывать пока не приходится. Цена на макароны еще не поменялась, поскольку у «Кузины» имеется запас производственного сырья, и спрос остается стабильным, без каких-либо скачков. Но в дальнейшем, если текущая ситуация изменится, стоимость категории будет неизбежно пересматриваться.

0 1
Теги: Kuzina, биржевые облигации, деловая активность, производство

Последние записи в блоге

Выручка ООО «Сибстекло» увеличилась на 46%
Итоги опроса инвесторов «Кисточки Финанс»
ООО «ЮниМетрикс» опубликовал проект изменений в решение о выпуске
По итогам 1 кв. 2022 г. выручка ООО «Фабрика ФАВОРИТ» выросла на 23,4%
Два корнера в четырех магазинах lady & gentleman CITY открылись в Москве
Рекордные показатели квартальных продаж ООО «СЕЛЛ-Сервис» в 1 кв. 2022 г.
ООО «БК» реализовало ключевой пункт плана развития
ООО ТК «Нафтатранс плюс» улучшило основные показатели долговой нагрузки
ООО ПК «СМАК»: все силы идут на закрытие повышенного спроса
Купонные выплаты за период с 20 по 24 июня 2022 года

Последние комментарии в блоге

«ГрузовичкоФ» выплатил 8-й купон по 2-му выпуску облигаций (1)
«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (101)
lady & gentleman CITY (73)
биржевые облигации (421)
ВДО (274)
выплата купона (442)
грузовичкоф (180)
деловая активность (177)
дядя дёнер (152)
инвесторам (615)
клиенты и рынки (165)
ламбумиз (82)
нафтатранс плюс (142)
НЗРМ (102)
облигации (380)
объем торгов (234)
первый ювелирный (75)
производство (163)
пюдм (103)
средневзвешенная цена (381)
таксовичкоф (113)