Полная версия  
18+
1 0
13 259 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
21.10.2021, 07:10

AliExpress Россия и СДЭК запустили кампанию в поддержку сирот и малоимущих пожилых

«СДАЛИ на доброе дело» — первый совместный проект социальной направленности для AliExpress Россия и СДЭК. При этом у каждой компании есть свой обширный опыт в этой сфере.

Кампания под названием «СДАЛИ на доброе дело» поднимает вопросы гиперпотребления, сиротства и неблагополучной старости в России, призывая аудиторию делиться товарами первой необходимости. Пункты сбора товарных пожертвований появятся в ПВЗ СДЭК в самых неблагополучных в отношении сирот и стариков регионах России и будут работать до конца 2021 года.

Любой посетитель сможет оставить в специальном боксе новые и действительно нужные товары. Детским учреждениям — детское питание, игрушки, развивающие игры. Заведениям для пожилых людей — консервы, чай и какао, макароны и крупы, конфеты, памперсы для взрослых и бытовую химию.

«Мы помогали детям-сиротам, отправляя «Добрые посылочки» и предлагая коллегам в СДЭК поучаствовать в «Дне заботы за день работы», обменивая стоимость своего рабочего дня на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Мы уверены, что коллаборация с AliExpress в рамках нашей совместной акции поможет привлечь внимание неравнодушной общественности и побудить большее количество людей присоединиться к нам. Это наш первый благотворительный проект в партнёрстве с другой компанией, и в следующем году мы планируем нарастить своё присутствие и количество офисов-участников. Объединяясь, мы становимся сильнее, а поддержка медийных лиц, которые инициативно подключаются к нашим начинаниям, только подтверждает, что мы находимся на правильном пути. Мы хотим показать, что помогать просто, а первые шаги в благотворительности может сделать каждый», — рассказала Анна Иоспа, PR-директор СДЭК.

Партнёрами «СДАЛИ на доброе дело» являются фонды «Старость в радость», «Забытые живые», общественная организация «Много деток хорошо» и ряд других местных общественных организаций, НКО и конкретных домов малютки, которые получат товары напрямую либо перераспределят в подопечные заведения. Лицом кампании «СДАЛИ на доброе дело» стал актёр, телеведущий и комик Владимир Маркони. Логистикой пожертвований займётся СДЭК. Компания не новичок в благотворительных проектах.

«Мы живём в эпоху потребления, и большая часть наших пользователей даже не помнит, что такое дефицит товаров первой необходимости. Мы не призываем к аскезе, но предлагаем аудитории направить часть приобретаемого и потребляемого в пользу детей и пожилых, которые в силу разных обстоятельств не могут сами о себе позаботиться», — комментирует Анастасия Жбанова, вице-президент по коммуникациям AliExpress Россия.

Пункты сбора материальной помощи детям и старикам установлены ПВЗ СДЭК в Москве, Санкт-Петербурге и еще 23 городах, которые относятся к не самым благополучным регионам в отношении социального сиротства и старости, и где наблюдается разной степени сложности ситуация с численностью детей, которые нуждаются в устройстве в приёмные семьи, процентом успешного приёма, а также численностью людей пожилого возраста, проживающих в бедности. Полный список ПВЗ с пунктами сбора товарных пожертвований и названия организаций, которые их получат, есть здесь.

1 0
Теги: биржевые облигации, благотворительность, деловая активность, СДЭК-Глобал

Последние записи в блоге

Компания «Феррони» поделилась опытом размещения облигаций
Финансовые показатели ООО «Сибстекло» по итогам 9 месяцев 2021 г.
Выплаты купонов в период с 29 ноября по 3 декабря 2021 года
В портфеле брендов «ТФН» пополнение
Результаты работы ООО «НЗРМ» за 9 месяцев 2021 года
Kuzina получила титул «Лучшей пекарни-кондитерской»
Итоги торгов в ноябре: облигации продолжают дешеветь
«Таксовичкоф» в числе лучших приложений для вызова такси
Выручка ООО ПК «СМАК» выше уровня аналогичного периода прошлого года на 23,3%
ООО «Сибстекло» подписало «зеленое» соглашение о сотрудничестве

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (84)
биржевые облигации (259)
ВДО (174)
выплата купона (414)
грузовичкоф (167)
деловая активность (132)
долговые программы (63)
дядя дёнер (142)
инвесторам (575)
клиенты и рынки (104)
ламбумиз (70)
нафтатранс плюс (115)
НЗРМ (80)
облигации (380)
объем торгов (234)
первый ювелирный (67)
производство (123)
пюдм (85)
средневзвешенная цена (373)
таксовичкоф (94)