Полная версия  
18+
1 0
2 210 посетителей
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

03.08.2021, 10:59

Скачок заболеваемости коронавирусом в США

Рынки

Большинство американских индексов снизилось в понедельник: Nasdaq (-0,5%) и Dow Jones (-0,2%). Динамика акций роста соответствует динамике акций стоимости — и те, и другие бумаги подешевели. Котировки многоотраслевых компаний, авиакомпаний, платежных операторов, крупных ретейлеров, производителей косметики, компаний сферы развлечений, производителей промышленных металлов снизились.

Казначейские облигации укрепились, главным образом в средней части кривой — один из факторов, оказавших негативное влияние на акции. Доходность 10-летних госбондов опустилась до 1,14%. Доллар ослаб к иене, почти не изменился к евро. Золото подорожало на 0,3%. Цена нефти Brent упала на 3,6% ввиду опасений по поводу экономики из-за скачка заболеваемости дельта-штаммом коронавируса в США и Юго-Восточной Азии.

Основная причина распродажи — растущее беспокойство по поводу повышения заболеваемости дельта-штаммом коронавируса (+64%, до 100 тыс.) в США, при этом среднее значение показателя за семь дней превосходит уровни лета прошлого года. Власти Нью-Йорка и других штатов обязали жителей, в том числе вакцинированных, соблюдать масочный режим в помещениях. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, вакцинированные также могут распространять вирус. Однако недавний скачок заболеваемости коронавирусом не так значительно сказался на числе госпитализаций, рост смертности остается незначительным.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что США не следует возвращать карантин, в следующем месяце регуляторы могут полностью одобрить использующиеся вакцины, в частности для широких слоев населения, а число вакцинированных в очагах инфекции в США будет расти.

Повышение заболеваемости коронавирусом вызывает опасения по поводу роста ВВП, что отражается на экономике стран Юго-Восточной Азии, где сложилась самая сложная ситуация, в других регионах, в частности в Африке, ситуация также непростая.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле несколько снизился, до 59 п., но цены опустились с недавних максимумов.

Сенат закончил работу над текстом двухпартийного законопроекта о вложениях в инфраструктуру, различные СМИ сообщили о скором принятии документа.

Член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил, что сокращение программы скупки активов может начаться уже в октябре, если рынок труда продолжит расти, хотя его коллега Лаэль Брейнард заявила, что рынок труда не достиг порога для сворачивания мер стимулирования, но подойдет к нему к концу года.

Discovery ведет неофициальные переговоры о приобретении британского Channel 4, сообщают СМИ. На неделе отчитаются 147 компаний из индекса S&P 500, сегодня интерес представляют результаты лишь нескольких эмитентов. BP повысит дивиденды и проведет обратный выкуп акций, т. к. результаты второго квартала превзошли ожидания аналитиков.

В фокусе сегодня:

Индекс Мосбиржи в понедельник повысился на 0,44%, до 3788 п., РТС — на 0,62%, до 1636 п.

Рубль укрепился к доллару до 72,94 руб. и к евро — до 86,62 руб.

Лидерами роста стали TCS Group (+2,76%), Распадская (+2,38%), ТГК-1 (+2,26%), ТМК (+2,19%), Русгидро (+2,08%).

В число аутсайдеров вошли Детский мир (-1,9%), Россети (ао −1,87%), Аэрофлот (-1,6%), НЛМК (-0,91%), Qiwi (-0,88%).

Цена на Brent утром во вторник снижается на 0,26%, до $72,7/барр.

Золото дешевеет на 0,14%, до $1811/унция. Доходность десятилетних казначейских облигаций США повышается на 0,86 п. п., до 1,182%.

Японский Nikkei снижается на 0,5%, китайский Shanghai — на 0,47%.

DXY снижается на 0,01%, S&P 500 futures — на 0,18%.

Новости

Фосагро представила операционные результаты за 2К21

Несмотря на снижение операционных показателей к 2К20, стоит отметить, что объемы производства и реализации удобрений остались на исторических максимумах. Также в 3К21 традиционно ожидается пик сезонного спроса на фосфорные удобрения со стороны компаний на ключевых мировых рынках, что должно поддержать бумаги производителя.

Мы позитивно оцениваем результаты, и ждем сильной отчетности по МСФО 5 августа, так как значительные объемы реализации были достигнуты на фоне восстановления мировых цен на удобрения до трехлетних максимумов. Ожидается, что поддержку мировому спросу на удобрения будет оказывать традиционное сезонное повышение спроса на рынках Индии и Бразилии. Этот фактор может оказывать поддержку текущим ценам на удобрения.

1 0
Теги: Daily, ITI Capital, Ежедневный обзор

Последние записи в блоге

Сентябрьская сезонная волатильность
Консолидация на глобальных рынках
Отдельные истории роста
Новые вспышки COVID-19 давят на экономику США
Рост экономики Китая всё больше замедляется
Российский рынок впереди всех
Постепенное восстановление акций стоимости
Тактическая поддержка для нефти и газа
Сигналы от ФРС: ждать или нет?
Начало симпозиума в Джексон-хоул

Теги

Daily (447)
ITI Capital (495)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (447)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)