Полная версия  
18+
1 0
12 642 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
22.06.2021, 07:33

«Сибстекло» запустит новый технологический комплекс по обработке стеклобоя

ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом) к 2023 году планирует поэтапно ввести в эксплуатацию современный технологический комплекс по обработке отходов из стекла, производительностью 14 тонн вторичного сырья в час. По предварительным оценкам, инвестиции составят около 100 млн рублей.

«Существенная часть отходов стекла, поступающих на предприятие, не соответствует требованиям стекловаренного производства к качеству вторсырья, — комментирует директор по развитию ООО „Сибирское стекло“ Сергей Лукьянцев, — стеклобой необходимо избавить от излишней влажности, очистить от корковых пробок, металлических частиц, органики и т.д. В рамках проекта данный процесс начнется с ручной выборки крупного мусора. К сожалению, на российских заводах, в отличие от европейских, иначе пока нельзя. В западных странах организован селективный сбор ТКО (твёрдые коммунальные отходы) у источника их образования и потому отходы стекла там привозят на переработку относительно чистыми».

Все остальные технологические операции будут осуществляться в автоматическом режиме, в том числе, дробление, сушка, разделение на фракции, обеспыливание и удаление металлических включений. На выходе будет получен пригодный к переплавке сырьевой материал.

Как сообщил Сергей Лукьянцев, запуск первой очереди технологического комплекса предполагает обработку заранее рассортированного по цвету стеклобоя. Установку оборудования для этой стадии, проектирование которой специалисты выполняют в настоящее время, намерены завершить в 2022 году. Причем к изготовлению магнитных сепараторов для «Сибстекла» уже приступили, смонтируют их в конце лета, а осенью введут в строй.

«Таким образом, в ближайшее время на заводе реализуют локальное решение, улучшающее характеристики стеклобоя, предназначенного, в том числе, для загрузки в новую стекловаренную печь, — поясняет Сергей Лукьянцев. — Это позволит избежать накопления металла на дне бассейна печи, что могло бы привести к сокращению ресурса ее работы».

Вторая очередь предусматривает оснащение технологического комплекса оптическими (фото-) сепараторами для дифференциации смешанного по цвету стеклобоя, прошедшего первую стадию.

Вложения в проект окупятся за счет совершенствования качества расплава сырьевых компонентов и, как следствие, увеличения количества годных стеклоизделий, выпущенных из того же объема стекломассы.

2 0
Теги: биржевые облигации, ВДО, клиенты и рынки, сибстекло

Последние записи в блоге

Отменят ли «Кузине» НДС?
Июльские итоги торгов: разгоняемся потихоньку
Купонные выплаты уходящей недели
Изменения в начислении купонного дохода АО «НХП»
«Нафтатранс плюс» увеличивает маржинальность и объемы по перевозкам нефтепродуктов
«ЮЛКМ» направит письмо в НРД по ситуации с инвесторами «СДЭК»
«Кузина» сохранила ставку купонного дохода на прежнем уровне
Держатели облигаций «СДЭК-Глобал» получат купонные выплаты на 3 дня позже
«Сибстекло» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Меры по улучшению службы работы такси от «Таксовичкоф»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (70)
автопарк (60)
биржевые облигации (177)
ВДО (121)
выплата купона (396)
грузовичкоф (158)
деловая активность (101)
долговые программы (63)
дядя дёнер (136)
инвесторам (556)
клиенты и рынки (75)
нафтатранс плюс (100)
НЗРМ (71)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (60)
производство (105)
пюдм (75)
средневзвешенная цена (361)
таксовичкоф (82)