Полная версия  
18+
1 0
12 648 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
16.06.2021, 09:20

Лето с «Кузиной»: новое меню и сразу два фестиваля

Сеть кондитерских «Кузина» перешла на летний ассортимент, убрав порядка 10 наименее востребованных позиций и заменив их летними напитками и десертами.

В Новосибирске, где сосредоточено 53 из 64 кондитерских бренда, в этом году рано установилась теплая погода, что привело к изменению структуры потребления в пользу напитков (лимонадов, смузи, фраппе). Традиционно эта категория товаров имеет большую рентабельность. Общий показатель рентабельности по всей линейке ассортимента вырос, в среднем, на 2-3% (с 59% до 62%). По итогам первых 2-х недель продаж компания перевыполняет план по напиткам.

Дизайн стаканов к лету специально для «Кузины» оформили известные сибирские художники, работающие в направлении стрит-арт. В рисунок интегрированы QR-коды с маршрутами по Новосибирску, разработанные и предоставленные 2Гис специально для проекта.

Во второй половине мая в новосибирских, а затем и в московских кафе «Кузины» стартовали продажи десертов, украшенных персонажами из популярных мультфильмов. С 1-го июня, дня защиты детей, наблюдается всплеск спроса по данной категории товара, чему поспособствовал и сам праздник, и запущенная рекламная кампания.

Сейчас тортов с тематическим принтом продается порядка 30 в день — для узкого сегмента это хороший показатель. Изначально рассчитывали на 15-20 тортов ежедневно — с этой цифры проект становится рентабельным. По итогам первых недель продаж решено расширить данную линейку, добавив печенье, пирожные и маленькие порционные продукты на каждый день.

Интересный момент: новая детская серия стала катализатором и для сегмента заказной продукции — люди не совсем понимали, как это выглядит, а при наличии наглядного примера стали более активно пользоваться данной услугой, и количество индивидуальных заказов заметно увеличилось.

На июль-август «Кузина» готовит сразу два фестиваля — пончиков и эклеров. В прошлом году, в августе, компания уже проводила фестиваль эклеров, который тепло приняли гости. У мероприятия было 3 задачи — стимулирование интереса к кондитерской продукции в «низкий сезон», тестирование новых рецептурных решений и тестовое повышение стоимости продукта.

В рамках фестиваля планировалось реализовать 25-30 тысяч эклеров, и по факту продали за месяц 63 тысячи штук. Благодаря фестивалю показатель выручки в августе, на который приходится спад спроса, достиг уровня осенне-зимнего пикового периода.

«Кузина» провела эксперимент с ценами, повысив стоимость эклеров с интересным дизайном и новыми вкусовыми решениями. Со стороны гостей не было ни одного негативного комментария по этому поводу. По итогам фестиваля компания обновила меню эклеров, выбрав топ-6 наиболее понравившихся гостям рецептов, и оставила более высокую цену, повысив тем самым доходность категории.

1 0
Теги: Kuzina, деловая активность, клиенты и рынки, планы компании

Последние записи в блоге

Отменят ли «Кузине» НДС?
Июльские итоги торгов: разгоняемся потихоньку
Купонные выплаты уходящей недели
Изменения в начислении купонного дохода АО «НХП»
«Нафтатранс плюс» увеличивает маржинальность и объемы по перевозкам нефтепродуктов
«ЮЛКМ» направит письмо в НРД по ситуации с инвесторами «СДЭК»
«Кузина» сохранила ставку купонного дохода на прежнем уровне
Держатели облигаций «СДЭК-Глобал» получат купонные выплаты на 3 дня позже
«Сибстекло» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Меры по улучшению службы работы такси от «Таксовичкоф»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (70)
автопарк (60)
биржевые облигации (177)
ВДО (121)
выплата купона (396)
грузовичкоф (158)
деловая активность (101)
долговые программы (63)
дядя дёнер (136)
инвесторам (556)
клиенты и рынки (75)
нафтатранс плюс (100)
НЗРМ (71)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (60)
производство (105)
пюдм (75)
средневзвешенная цена (361)
таксовичкоф (82)