Полная версия  
18+
5 0
98 981 посетитель

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
08.06.2021, 15:44

Pfizer Inc. (PFE) Итоги 1 кв. 2021 года и подробная информация об эмитенте

Pfizer – одна из крупнейших глобальных биофармацевтических компаний мира со штаб квартирой в Нью-Йорке. Помимо фармацевтики, компания ведет большую исследовательскую работу в области разработки новых лекарственных средств и вакцин.

С момента своего основания в 1849 году компания прошла огромный путь, превратившись из небольшого фармацевтического бизнеса потомков немецких эмигрантов в транснациональную компанию с широко диверсифицированной линейкой препаратов, многих из которых получили всемирную известность. К числу таких препаратов можно отнести липитор (торговые марки - липримар, аторвастатин – снижение уровня холестерина в крови), лекарственное средство силденафил (торговая марка - виагра – средство для повышения потенции).

На сегодняшний день Pfizer располагает одной из самых диверсифицированных в фармацевтическом секторе линеек препаратов разнообразной специфики: по таким направлениям как болезни обмена веществ и сердечнососудистые риски, воспалительные заболевания и иммунология, неврология и болевые синдромы, онкология, редкие заболевания.

На сегодняшний день в портфеле активов компании находятся несколько лекарств с годовой выручкой более $1 млрд. (по итогам 2020 г.). Среди них лекарственные препараты Eliquis (предотвращение образования тромбов), Ibrance (рак молочной железы), Xstandi (терапия метастатического рака предстательной железы), Enbrel и Xeljanz (ревматоидный артрит).

До недавнего времени компания вела свою деятельность в трех ключевых операционных сегментах, занимаясь помимо продаж высокотехнологичных препаратов реализацией дженериков и товаров для красоты и здоровья. Однако события последних двух лет серьезно изменили корпоративный контур компании. Вначале в 2019 г. на базе сегмента Consumer Healthcare было создано совместное предприятие с другим фармацевтическим гигантом - GlaxoSmithKline, ставшее одной из крупнейших в мире компанией безрецептурных препаратов для потребителей. А в 2020 году Pfizer выделил свое подразделение Upjohn, которое объединилось с американской компанией Mylan, создав тем самым одного из мировых лидеров по производству дженериков. В результате в настоящий момент компания работает в рамках единого операционного сегмента, занимающегося разработкой, производством, маркетингом, продажей и распространением инновационных биофармацевтических продуктов по всему миру.

Сейчас портфель компании насчитывает целый ряд потенциальных разработок (лекарств и вакцин), который должен увеличить доходы компании в ближайшие несколько лет. В их числе - несколько видов лекарств от диабета, разнообразные вакцины, а также свыше десятка лекарств для лечения аутоиммунных заболеваний.

Отдельного внимания заслуживают разработки компании в сегменте вакцин. По итогам 2020 г. наибольшие доходы компании принесла вакцина «Превенар 13» от пневмококковой инфекции ($5,8 млрд). Итоги же текущего года обещают компании еще более внушительный финансовый успех в сегменте реализации вакцин.

В прошлом году Pfizer совместно с немецкой BioNTech первой разработала и получила одобрение вакцины от коронавируса в США (BNT162b2). Уже в конце 2020 г. и начале 2021 гг. были получены разрешения регуляторов различных стран на использование вакцины для лиц старше 16 лет. Сразу же после этого компания заключила крупные контракты на поставку вакцины в США, ЕС и ряд других стран. В планах компании - производство не менее 2,5 миллиардов доз к концу 2021 года и не менее 3 миллиардов доз в 2022 году. Разумеется, это обстоятельство не замедлило сказаться на финансовых показателях Pfizer. Так, только в первом квартале текущего года выручка от продажи антиковидной вакцины составила около $3,5 млрд – около четверти всех доходов компании. Ожидается, что по итогам года продажа вакцины принесет Pfizer около $26 млрд. С учетом маржи в 20-30% и паритетного распределения прибыли с BioNTech это может обеспечить компании прибавку к прибыли в размере около $5 млрд.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/pfizer_inc_pfe/otdel_nog...

Далее обратимся к анализу консолидированных финансовых показателей компании за последние годы. Отметим, что в таблице указаны цены закрытия торгов последнего рабочего дня соответствующего периода.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/pfizer_inc_pfe/otdel_nog...

Следует отметить нестабильность выручки и чистой прибыли компании, что во многом объясняется последствиями пандемии коронавируса. Долговая нагрузка остается достаточно стабильной (в районе $40 млрд), что позволяет удерживать соотношение долга к собственному капиталу ниже 1.

Традиционно компания выплачивала своим акционерам внушительные суммы в виде дивидендов и выкупов, хотя с 201 9г. программа выкупа собственных акций была приостановлена и в текущем году пока не возобновлялась. Достаточно высокий объем средств, направляемых на выплаты акционерам, сказывается и на текущей оценке акций компании: высокий ROE обусловил отрыв рыночной стоимости акции от ее балансовой стоимости, в результате значение коэффициента P/BV колеблется в диапазоне 3-4.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/pfizer_inc_pfe/otdel_nog...

Будущие результаты компании, во многом, будут определяться перспективами вывода на рынок новых препаратов. Это тем более важно, так как со временем действующие препараты будут лишаться патентной защиты, что приведет к существенному проседанию доходов от них. В целом мы ожидаем, что в текущем году компания отразит скачок по чистой прибыли (около $17 млрд), после чего ежегодный результат стабилизируется в районе $14-17 млрд. Помимо этого мы закладываем в свои ожидания тенденцию к постепенно растущим дивидендным выплатам, а также возобновление программы выкупа собственных акций (на данный момент остается неиспользованной выделенная на эти цели сумма в $5,3 млрд.).

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

1 0
Теги: акции, арсагера, блогофорум, выручка

Последние записи в блоге

Энел Россия (ENRU) Итоги 1 п/г 2021 г. : долгожданный ввод мощностей Азовской ВЭС
Yandex N.V. (YNDX) Итоги 1 п/г 2021 г.
Банк ВТБ (VTBR) Итоги 1 п/г 2021 г.: высокие операционные доходы дополнены снижением резервов
НОВАТЭК (NVTK) Итоги 1 п/г 2021 г.: положительные тенденции набирают ход
GlaxoSmithKline plc (GSK) Итоги 1 п/г 2021 года
Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) Итоги 1 п/г 2021 года
Mail.ru Group (MAIL) Итоги 1 п/г 2021 г.: игры и соцсети спонсируют прочие сегменты
Сбербанк России (SBER, SBERP) Итоги 1 п/г 2021 г.: умеренный рост расходов
Магнитогорский металлургический комбинат (MAGN) Итоги 1 п/г 2021 г: денег хватает на все
Новолипецкий металлургический комбинат (NLMK) Итоги 1 п/г 2021 г.

Последние комментарии в блоге

Обувь России OBUV Итоги 1 п/г 2020: новый вектор развития набирает ... (1)
Банк Возрождение (VZRZ, VZRZP) Итоги 2019 г.: высока прибыль вследствие разовых эффектов (1)
МРСК Волги (MRKV) Итоги 2019 г.: снижение прибыли на фоне сокращения числа потребителей (1)
Южный Кузбасс (UKUZ) (1)
Русполимет (RUSP) Итоги 2017: перспективный рост (1)
АФК Система (AFKS). Итоги 9 мес. 2017 г.: неплохие показатели ключевых сегментов (1)
Находкинская база активного морского рыболовства (NBAM) Итоги 1 кв. 2017 г.: неожиданный убыток (1)
Белон BLNG Итоги 2016: сокращение дочерних обществ и потеря балансовой стоимости акции (1)
Электроцинк (ELTZ) Итоги 1 кв. 2017 г: под знаком исчезновения продаж свинца (1)
Среднеуральский медеплавильный завод SUMZ СУМЗ Итоги 1кв2017: укрепление рубля начинает давить на пр (1)

Теги

arsa (33)
акции (1717)
акция (52)
аналитика (75)
арсагера (1890)
блогофорум (1407)
выручка (1338)
газпром (22)
инвестиции (43)
Мечел (17)
ммвб (121)
отрасль (640)
отчетность (114)
призы (74)
прогноз (1004)
тикер (632)
фондовый рынок (924)
ценные бумаги (814)
электроэнергетика (23)
эмитент (637)