Полная версия  
18+
1 0
12 642 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
18.05.2021, 08:47

НХП: экспорт в Турцию и Китай

Порядка 50% продаж АО «НХП» приходится на долю экспорта, и компания продолжает развивать данный кластер как за счет привлечения новых торговых партнеров, так и за счет расширения ассортимента продукции. Наиболее перспективными направлениями являются Турция и Китай.

Турция

С Турцией у компании налажены тесные связи и даже есть свой офис. Ранее в «НХП» рассматривали возможность строительства на территории государства собственной мельницы. Однако в последнее время ситуация несколько изменилась — плавающая пошлина как регулирующий механизм мотивирует представителей турецкого бизнеса искать производство в месте нахождения сырьевой базы.

Поэтому в данный момент АО «НХП» занимается проработкой совместного с Турцией проекта — турецкая сторона будет отвечать за сбытовую систему, отрабатывая имеющиеся у нее контракты, а переработка зерна и производство муки будет происходить в России. В качестве производственной площадки рассматривается «Татарскзернопродукт» — в настоящее время специалисты компании занимаются проработкой данного проекта.

Ранее поставки в Турцию осуществлялись морским транспортом, но в этом году «Новосибирскхлебопродукт» наладил железнодорожное сообщение с Турцией по маршруту Баку- Тбилиси-Карс, который будет использоваться и в дальнейшем.

Китай

Китай — главный покупатель масличных культур для компании. В стране на государственном уровне стимулируется производство масел, о чем мы писали ранее. Идея реализации Китаю готового продукта, как более маржинального, также рассматривается в АО «НХП», тем более, что имеется сырьевая база и оборудование. В июне планируется провести встречу с китайскими партнерами, где будет обсуждаться гипотетическая возможность и экономика процесса.

Однако данный проект — безусловно сложный в реализации шаг, поскольку Китай имеет свои, довольно развитые перерабатывающие мощности в приграничных территориях с Российской Федерацией.

С недавних пор, в связи с восстановлением поголовья свиней, в Китае наблюдается серьезный спрос на ячмень, как основной компонент кормов для свиноводства. Его, а также пивоваренный ячмень «НХП» тоже поставляет в КНР в сотрудничестве с американской компанией «Гавелун».

Чтобы обеспечить достаточное количество зерна и покрыть растущий спрос, «НХП» в этом году значительно расширил количество хозяйств, которые прошли мониторинг по требованию китайской стороны.

1 0
Теги: деловая активность, новосибирскхлебопродукт, урожай зерна, экспорт

Последние записи в блоге

Отменят ли «Кузине» НДС?
Июльские итоги торгов: разгоняемся потихоньку
Купонные выплаты уходящей недели
Изменения в начислении купонного дохода АО «НХП»
«Нафтатранс плюс» увеличивает маржинальность и объемы по перевозкам нефтепродуктов
«ЮЛКМ» направит письмо в НРД по ситуации с инвесторами «СДЭК»
«Кузина» сохранила ставку купонного дохода на прежнем уровне
Держатели облигаций «СДЭК-Глобал» получат купонные выплаты на 3 дня позже
«Сибстекло» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Меры по улучшению службы работы такси от «Таксовичкоф»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (70)
автопарк (60)
биржевые облигации (177)
ВДО (121)
выплата купона (396)
грузовичкоф (158)
деловая активность (101)
долговые программы (63)
дядя дёнер (136)
инвесторам (556)
клиенты и рынки (75)
нафтатранс плюс (100)
НЗРМ (71)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (60)
производство (105)
пюдм (75)
средневзвешенная цена (361)
таксовичкоф (82)