Полная версия  
18+
1 0
12 301 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
05.05.2021, 14:00

«Грузовичкоф» начал работу в Бишкеке и Душанбе, на очереди Тбилиси, Минск, Баку и Тель-Авив

Лидер в сфере мувинговых услуг в России сервис «Грузовичкоф» ведет активную экспансию в другие страны и видит большие перспективны в развитии E-commerce направления «Грузовичкоф Экспресс» благодаря микропредпринимателям.

На сегодня «Грузовичкоф» присутствует в 84 городах России, Казахстана (Алмата и Нур-Султан) и Узбекистана (Ташкент). В марте сервис запустил работу в столицах Киргизии и Таждикистана — Бишкеке и Душанбе, соответственно.

Продвигается работа в недавно стартовавших городах: Чите и городах Подмосковья и Ленинградской области. Чита показывает небольшое количество заказов — в среднем 50 в месяц с выручкой 110 тыс. руб., города Подмосковья и Ленинградской области же являются драйвером роста с большой емкостью рынка для развития сервиса. Порядка 630 заказов в среднем в месяц выполняется в Ленинградской области — это 1, 7 млн рублей выручки. В Московской и Ленинградской областях запланировано расширение маркетинга — увеличение количества брендированных автомобилей и объема контекстной рекламы.

Актуализируя план по развитию географии присутствия на 2021 год руководство обозначает еще 50 небольших городов России с населением до 500 тыс. человек. Также до конца года планируется запустить сервис в Тбилиси, Минске, Баку, Тель-Авиве и в 10 городах Киргизии.

Будучи диверсифицированным бизнесом «Грузовичкоф» планомерно развивает несколько направлений деятельности.

Услуги LTL-перевозок (сборные грузы) — стартап проект, начавший работу в пилотном режиме в 2020 году, уже удовлетворяет в среднем 280 заказов в месяц, это 1,8 млн рублей выручки. Однако это всего 30% от поступающего потока заказов, общее количество которого составляет 900 заявок.

«Отказываться от большей части заказов — временная мера, поскольку у нас пока нет партнера в данном направлении. Мы ищем партнера, предлагая со своей стороны маркетинг, ПО, при встречной готовности обеспечить проект инфраструктурой. На сегодняшний день у нас два партнера в разработке: с одним ведутся переговоры, с другим планируем подписать договор в ближайший месяц. Партнер обеспечит нас складом, пунктом выдачи заказов (ПВЗ), благодаря чему мы сможем выполнять весь объем поступающих заказов. Также будем дополнительно вкладываться в рекламу, которая пока отсутствует, сейчас — это органический поток заявок» — поясняет Вячеслав Алексейцев, руководитель отдела по работе с инвесторами.

Для данного направления компания приобрела программное обеспечение на базе 1С и дорабатывает его, интегрируя с программой «Автоконтроль».

В ближайших планах сервиса — строительство склада в Санкт-Петербурге с целью запуска услуги хранения «Складовичкоф». В стадии заключения договор с партнером, по факту подписания которого компания намерена незамедлительно приступить к строительству нового склада. Запуск услуги запланирован в указанных городах во 2 кв. 2021 г., как уже сообщалось ранее.

Планомерно развивается услуга E-commerce направления, готовящаяся к полномасштабному запуску в конце 2 кв. 2021 г. — «Грузовичкоф Экспресс» — доставка товара из хаба в точки интернет-магазина и из него покупателям. У компании уже есть партнер, имеющий большой пункт выдачи заказов и клиентскую базу — это частные предприниматели, осуществляющие продажи преимущественно через социальные сети. По словам руководства компании, это обширный рынок, который мало кто обслуживает, но гораздо более перспективный на сегодня, чем крупные интернет-магазины, имеющие очень высокие тарифы.

1 0
Теги: биржевые облигации, ВДО, клиенты и рынки, таксовичкоф

Последние записи в блоге

Лето с «Кузиной»: новое меню и сразу два фестиваля
lady & gentleman CITY: о тенденции на рынке fashion-retail и реновации хард-корнеров
Антон Лыков: мы не видим возможности провести ОСВО
ООО «ТФН»: итоги освоения дебютного выпуска облигаций
Купоны, выплаченные в период 7-11 июня 2021 года
Итоги работы ЗАО «Ламбумиз» в 1 квартале 2021 года
«Грузовичкоф» планирует новый выпуск облигаций
Сервис «Грузовичкоф»: на все сто
«Дядя Дёнер» пытается договориться с инвесторами
Результаты деятельности ООО «БК» по итогам 1 квартала 2021 года

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (64)
автопарк (59)
аналитическое покрытие (58)
биржевые облигации (146)
ВДО (98)
выплата купона (386)
грузовичкоф (152)
деловая активность (91)
долговые программы (63)
дядя дёнер (132)
инвесторам (550)
нафтатранс плюс (93)
НЗРМ (68)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (57)
производство (101)
пюдм (73)
средневзвешенная цена (352)
таксовичкоф (76)