Полная версия  
18+
1 0
11 944 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
14.04.2021, 12:15

«ПЮДМ» об отраслевом рынке и новостях компании

На рынке золота сохраняется тяжелая обстановка, впрочем, ситуация остается стабильной, что уже хорошо. Однако бизнесы по производству и продаже ювелирных украшений продолжают закрываться – спрос на ювелирное золото падет.

Не лучше дела обстоят и на рынке ломбардного кредитования. С апреля 2021 начал работу реестр ломбардов ЦБ, предвестник будущего лицензирования. Сеть «Первого Ювелирного» прошла проверку регулятора и была включена в государственный реестр.

Но мелкие и даже средние предприятия отрасли не выдерживают новых мер государственного регулирования – порядка 31% зарегистрированных компаний в реестр не попали. Но это не стало драйвером роста для получивших допуск к рынку. У тех ломбардов, кто продолжает работу, кредитные портфели либо сохраняют свой объем, либо незначительно увеличиваются в денежном выражении на фоне снижения объемов в весе золота.

Прошлый кризисный год значительно замедлил рынок, и восстановление продолжается до сих пор. Объемы торгов еще не вернулись к докризисным показателям, как и маржинальность сделок. Отрицательное влияние на динамику рынка оказывает также неопределенность с ценами и регулированием отрасли (лицензирование, НДС, введение ГИИС ДМ ДК). В связи с этим большинство игроков рынка, включая крупных, ушли в серую зону.

При этом «ПЮДМ» уверенно следует выбранной политике и продолжает работу в рамках законодательства, ожидая изменений в нормативной базе, которые сделают рынок более прозрачным и упорядоченным.

Компания продолжает плодотворно сотрудничать с банками, аффинажными и ювелирными заводами. В прошлом году, несмотря на кризис, «ПЮДМ» показал рекордные, за все время существования, обороты. Этому значительно способствовал рост котировок золота на мировом рынке, в отдельные периоды достигавший +50%.

В штатном режиме идет работа над онлайн платформой для осуществления сделок с драгоценными металлами Граам.ру, которую основали собственники компании. В данный момент ресурс обслуживает внутреннюю цепочку поставок и тестируется без внешних пользователей. В зависимости от комбинации принятых законодательных инициатив будет выбран дальнейший ориентир для роли платформы на новом рынке.

1 0
Теги: анализ рынка, ВДО, деловая активность, первый ювелирный

Последние записи в блоге

Купонные выплаты: обзор за неделю
«Грузовичкоф» начал работу в Бишкеке и Душанбе, на очереди Тбилиси, Минск, Баку и Тель-Авив
Апрельские итоги торгов: продолжаем наращивать объемы
Второй выпуск облигаций «Таксовичкоф» готовится к размещению
НХП о позитивных моментах 2020 года и будущих планах
Купонные выплаты за неделю
Таксовичкоф: плюс 3 города и еще 14 на стадии запуска
СДЭК совершенствует цифровизацию
ООО «Сибстекло» увеличило прибыль от продаж на 84%
Представитель владельцев облигаций обратился к «Дяде Дёнеру»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (59)
автопарк (59)
биржевые облигации (117)
ВДО (82)
выплата купона (380)
грузовичкоф (145)
деловая активность (83)
долговые программы (63)
дядя дёнер (119)
инвесторам (544)
мсб (57)
нафтатранс плюс (89)
НЗРМ (67)
облигации (379)
объем торгов (234)
производство (97)
пюдм (72)
средневзвешенная цена (347)
таксовичкоф (73)
финансовое состояние (55)