Полная версия  
18+
2 0
19 869 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
08.04.2021, 00:00

Первичные дилеры ждут повышения ставки ФРС через 2 года

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19.00 мск. США: председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

EURUSD:

Накануне вечером ФРС США опубликовала протокол своего последнего заседания. Выделю ключевые тезисы. Во-первых, опрос первичных дилеров (умные дяди, которые заранее всё всегда знают) рынка государственных облигаций сигнализирует о том, что первое повышение процентных ставок в Штатах случится в 1 кв. 2023 года, а к концу 2023 года регулятор может еще раз повысить ставку. Ранее первичные дилеры ожидали лишь одного повышения ставки в 2023 году. Во-вторых, избыточные резервы в американской банковской системе достигли рекордного уровня $3,7 трлн и в апреле-мае следует ожидать ускорения роста данного показателя за счет эмиссии долларов со стороны ФРС и сокращения денег на счетах Казначейства. Этот фактор приведет к снижению долларовых ставок на денежном рынке, хотя они и так сейчас практически нулевые. В-третьих, ФРС увеличила лимиты для банкиров по операциям Repo Overnight с 30 до 80 млрд долларов. Федрезерв видимо решил подстраховаться на всякий случай, а то вдруг у какого-нибудь банка неожиданно возникнут проблемы и он не сможет быстро перекредитоваться у ФРС. Что мы имеем в сухом остатке? ФРС примерно два года не будет повышать процентные ставки, а в ближайшие два месяца в банковской системе будет избыток долларов. на этом фоне целесообразно покупать евро на снижении котировок к ближайшим уровням поддержки.

Инвестиционная идея: Buy 1.1860/1.1830 и take profit 1.1920.

GBPUSD:

Инвесторы «шортят» фунт на негативных новостях по вакцине AstraZeneca. Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам Марко Кавалери подтвердил связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозами. Именно эту вакцину используют британские медики для вакцинации населения от коронавирусной инфекции. В общей сложности тромбоз возник у 30 человек из 32 млн британцев, получивших препарат AstraZeneca. Британский регулятор настаивает, что преимущества вакцинации превышают какие-либо риски, при этом регулятор приостановил испытания вакцины на детях. На данный момент в мире только две вакцины работают без «серьезных сбоев» - это американская вакцина от компании Pfizer и российская вакцина Спутник – V. Американскую вакцину на туманный Альбион в ближайшее время не поставят из-за проблем с производством, а российскую вакцину британцы сами покупать не будут по политическим соображениям. Видимо будут «дорабатывать» вакцину AstraZeneca.

Инвестиционная идея: флэт 1.3730 - 1.3830.

USDJPY:

В протоколе своего последнего заседания Федрезерв указывает на стабильность кредитного рынка, что позитивно для индекса S&P500, с которым исторически коррелирует данная валютная пара. Спреды по коммерческим векселям и оборотным депозитным сертификатам на разных сроках не изменились и остались на исторически низких уровнях. В условиях стабильной рыночной конъюнктуры Фонд ликвидности паевых инвестиционных фондов денежного рынка или Механизм финансирования коммерческих бумаг не привлекались. Прибыль корпораций продолжала расти, в то время как кредитное качество нефинансовых корпораций продолжало улучшаться. Дефолты по корпоративным облигациям снизились в первом квартале и достигли уровней, существенно ниже среднего показателя за 2019 год. На этом фоне я жду роста индекса S&P500 к отметке 4120 пунктов, что в свою очередь окажет поддержку USDJPY.

Инвестиционная идея: Buy 109.54/109.30 и take profit 110.45.

Отредактировано 08.04.2021, 12:32
1 0
Теги: прогноз

Последние записи в блоге

ФРС сегодня увеличит объем скупки активов
Без кредитного бума невозможна инфляция в США
Новые рекорды на фондовых рынках!
Новые рекорды на фондовых рынках!
Две причины для покупок евро
Сильное снижение долларовых ставок на межбанке
Минфин США анонсировал новый план заимствований
Две причины для покупок евро
Ждем новых рекордов от индекса #SP500
Минфин США изымает долларовую ликвидность

Последние комментарии в блоге

Разнонаправленные движения (1)
Недельный обзор. S&P500, нефть, золото (1)
Золото возвращается к жизни…ненадолго. (1)
EUR/USD. Последний рубеж. (1)
GBP/USD. Снижение уже началось? (1)
Ожидаются импульсные движения (1)
GBP/USD. Фундаментальный анализ на 07.06.2013 (1)
USD/JPY. Снова замерли в преддверии выстрела. (1)

Теги

AUD/USD (41)
Brent (18)
EUR/USD (192)
gbp/usd (176)
GBPUSD (5)
S&P500 (68)
usd/jpy (130)
XAU/USD (58)
XPD/USD (37)
XPT/USD (49)
Анализ по Биллу Вильямсу (9)
анализ по методам Уильяма Ганна (47)
Анализ по уровням Мюррея (61)
волновой анализ (62)
Квантовый анализ (60)
нефть (15)
Определение потенциала тренда (88)
прогноз (1244)
форекс прогноз (425)
фундаментальный анализ (127)