Полная версия  
18+
2 0
19 926 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
04.03.2021, 00:00

Минфин США погашает облигации на $30 млрд

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

20.05 мск. США: председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

Саммит ОПЕК+

EURUSD:

Европейская валюта изо всех сил пытается продемонстрировать рост, однако постоянно что-то мешает. На сей раз виновником является золото, которое обновило восьмимесячный минимум, в шаге остановись от психологической отметки $1700 за унцию. Евро и золото исторически коррелируют между собой и являются главными антиподами американского доллара. Если смотреть на классический межрыночный коэффициент золото/нефть, то желтый металл может продемонстрировать снижение еще на 3-5%, что будет сдерживать укрепление евро. Сегодня во второй половине дня Минфин США проведет погашение казначейских облигаций на сумму $30 млрд, что окажет давление на доллар. Что мы имеем в сухом остатке? Снижение евро следует использовать для покупок в расчете на обновление максимума вчерашнего дня.

Инвестиционная идея: Buy 1.2043/1.2028 и take profit 1.2115.

GBPUSD:

Сегодня участники соглашения ОПЕК+ проведут очередной саммит в онлайн-формате, где анонсируют квоты на добычу нефти. Для фунта это важное событие, поскольку исторически британская валюта хорошо коррелирует с ценами на нефть. Отчасти это вызвано тем, что на нефтегазовый сектор приходится 10% ВВП Британии. Отчасти это вызвано корреляцией фунта с “рисковыми активами”, где нефть занимает видное место. В любом случае корреляция прослеживается и поэтому необходимо учитывать данное событие в своей торговле.

Сейчас на рынке обсуждают три возможных сценарий. Первый предполагает увеличение добычи на 1,5 млн б/с, второй вариант предполагает увеличение добычи на 1 млн б/с (только для Саудовской Аравии, которая сократила добычу на эту величину в феврале-марте), а третий вариант нацелен на сохранение добычи на прежнем уровне, только неизвестно готовы ли саудиты третий месяц подряд добровольно сокращать добычу на 1 млн б/с. Накануне завершился Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, который не вынес рекомендаций относительно квот на добычу, однако комитет заявил, что первый вариант не навредит рынку, а остальные варианты только лишь укрепят его. При этом глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо предлагает в апреле оставить добычу на текущем уровне, а в мае увеличить на 0,5 млн б/с. Если взвесить все “за” и “против”, то получается, что большинство участников ОПЕК+ не хотят сильно увеличивать добыче черного золота, что позитивно для нефтяного рынка и британской валюты соответственно.

Инвестиционная идея: Buy 1.3947/1.3929 и take profit 1.4010.

USDJPY:

Инвесторы продолжают ликвидировать свои позиции по “защитным активам”, к которым традиционно относят золото, японскую йену и швейцарский франк. Сейчас не видно причин, которые могут изменить данную тенденцию. Ситуация с коронавирусом хоть и не решена до конца, но инвесторы полностью игнорируют какие-либо риски со стороны COVID-19. Сейчас все сфокусированы на вакцинации населения, которая уже началась в мире и с каждым днем набирает обороты. Лучше всех в этом плане получается у Израиля, где привито более 90% населения, на втором месте идет Великобритания с показателем 30%. Немаловажным фактором является и рост доходности американских 10-летних казначейских облигаций, которая превышает инфляцию и в прошлом в таких ситуацию инвесторы массово продавали защитные активы. Сейчас ситуация повторяется.

Инвестиционная идея: Buy 106.95/106.79 и take profit 107.30.

Отредактировано 04.03.2021, 16:12
1 0
Теги: прогноз

Последние записи в блоге

Акции Газпром нефти сохраняют высокий потенциал роста
ЕЦБ ждет ускорения роста ВВП еврозоны
Стремительный рост баланса ФРС США
ФРС угодила всем
Вакцинация населения в Евросоюзе набирает обороты
Заседание ФРС не испугает #SP500
Рост баланса ФРС негативен для доллара
Долговой рынок проигнорировал данные по инфляции в США
На ход торгов окажут влияния два фактора
Распродажи доллара – это всего лишь вопрос времени

Последние комментарии в блоге

Разнонаправленные движения (1)
Недельный обзор. S&P500, нефть, золото (1)
Золото возвращается к жизни…ненадолго. (1)
EUR/USD. Последний рубеж. (1)
GBP/USD. Снижение уже началось? (1)
Ожидаются импульсные движения (1)
GBP/USD. Фундаментальный анализ на 07.06.2013 (1)
USD/JPY. Снова замерли в преддверии выстрела. (1)

Теги

AUD/USD (41)
Brent (18)
EUR/USD (192)
gbp/usd (176)
GBPUSD (5)
S&P500 (68)
usd/jpy (130)
XAU/USD (58)
XPD/USD (37)
XPT/USD (49)
Анализ по Биллу Вильямсу (9)
анализ по методам Уильяма Ганна (47)
Анализ по уровням Мюррея (61)
волновой анализ (62)
Квантовый анализ (60)
нефть (15)
Определение потенциала тренда (88)
прогноз (1272)
форекс прогноз (425)
фундаментальный анализ (127)