Полная версия  
18+
1 0
12 288 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
06.10.2020, 14:07

Хорошие новости ООО «БК»: рынок растет, компания вводит новые продукты

Производственная компания «БК» поделилась новостями: дополнительное инвестирование от размещенного облигационного займа в сумме 16 млн руб. способствует развитию — новый цех позволяет расширить ассортимент и обрабатывать больший объем заказов. Что интересно — кризис только укрепил веру в продукт.

Менее года прошло с момента выхода на биржу и сейчас самое время подведения итогов освоения финансирования — что удалось осуществить согласно стратегии, что нет. Рассмотрим успехи компании в нескольких аспектах:

Спрос и заказы

На сегодняшний день по многим позициям наблюдается рост заказов.

Один из новых видов продукции — крышки для бытовой химии Flip-Top, на которые наблюдался большой спрос в апреле-мае, а затем последовал спад в начале лета, понемногу растут в продажах. К тому же, расширен ассортимент по цветам: синий, зеленый и желтый добавились к белому и красному, которые пользовались спросом во время пандемии.

Ситуация по соусникам изменилась в лучшую сторону: предприятие не испытывает недостатка в объеме заказов при том, что цена на них несколько увеличилась. Можно предположить, что здесь сработал эффект отложенного спроса — в связи со снятием режима самоизоляции и возобновлением деятельности индустрии питания возник толчок к росту заказов на соусники.

Повышенный объем заказов на банки, который возник в период самоизоляции, сохраняется. Производственные мощности по этому виду продукции загружены полностью.

В августе в ассортимент предприятия введен новый вид продукции — одноразовые столовые приборы улучшенного качества (вилка, ложка, нож). Продолжается работа по автоматизации процесса производства данного вида продукции, результатом которой должно стать существенное повышение производительности.

Параллельно идет работа по разработке и вводу в производство новых видов продукции в посудном направлении. Предприятие рассматривает различные форматы сотрудничества по новым проектам, в том числе взаимодействие с партнерами на условиях аутсорсинга.

Цены

К сожалению, ожидаемо выросли цены на материалы в связи с коронакризисом. ООО «БК» констатирует, что надеяться на ту цену, которая была до пандемии нет смысла. Конечно, это несколько усложняет задачу по сохранению уровня рентабельности. Правда в этом же месяце ожидается приостановление роста цен, на что компания очень надеется.

Наряду с повышением цены, как следствие, возник дефицит материала на рынке Новосибирска, но ООО «БК» пока справляется с решением данного вопроса.

Новый цех

В начале июля состоялся запуск нового цеха, для которого приобреталось оборудование на привлеченные инвестиции и в котором организовано производство одноразовых столовых приборов. Новый цех работает без каких-либо задержек — оборудование налажено, обкатка успешно пройдена. Цех делает плановую паузу в работе раз в месяц для профилактики — проведения ТО.

Благодаря запуску нового цеха и модифицированным, более производительным станкам, по сравнению с оборудованием в других цехах, ООО «БК» успевает отрабатывать больший объем заказов.

Прогноз объемов производительности

За июль и август, несмотря на коронакризис, обороты компании выросли. Некоторое влияние на это оказал высокий строительный сезон, сопровождавшийся ростом выручки по строительному направлению. Однако основным фактором всё же является запуск нового оборудования и ввод новых ассортиментных позиций в посудном направлении.

Важно, что после завершения работы по автоматизации процесса производства в новом цехе, оборот компании должен увеличиться на 10-15% за счет повышения производительности. По мере введения новых видов продукции к весне 2021 года, ООО «БК» прогнозирует прирост выручки еще на 15-20%.

Стратегия развития

«Стратегия развития нашей компании не изменилась в связи пандемией и только усилила веру в наш продукт. Во время пандемии не было недостатка в заказах и сейчас спрос в посудном направлении продолжает увеличиваться. Мы стали четче понимать, какие направления нам нужно усиливать, какие новые пресс-формы ввести в будущем. Скорее всего, в ближайшее время мы приступим к разработке и изготовлению пресс-формы для нового вида продукции. Также мы видим перспективу в увеличении ассортимента по некоторым имеющимся позициям, спрос на которые вне зависимости от ситуации стабилен и склонен к росту.» — рассказал о стратегии развития директор ООО «БК» Ефанов Евгений.

0 0
Теги: БК, клиенты и рынки, коммерческие облигации

Последние записи в блоге

Купоны, выплаченные в период 7-11 июня 2021 года
Итоги работы ЗАО «Ламбумиз» в 1 квартале 2021 года
«Грузовичкоф» планирует новый выпуск облигаций
Сервис «Грузовичкоф»: на все сто
«Дядя Дёнер» пытается договориться с инвесторами
Результаты деятельности ООО «БК» по итогам 1 квартала 2021 года
«ТФН» и «ЮСК» приступили к сотрудничеству
Выплаты купонов в период с 31 мая по 4 июня 2021 года
Размещен второй выпуск коммерческих облигаций ООО «БК»
Нафтатранс плюс: активное расширение сети АЗС под брендом NAFTA24

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (63)
автопарк (59)
аналитическое покрытие (58)
биржевые облигации (143)
ВДО (97)
выплата купона (386)
грузовичкоф (152)
деловая активность (90)
долговые программы (63)
дядя дёнер (131)
инвесторам (550)
нафтатранс плюс (93)
НЗРМ (68)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (57)
производство (101)
пюдм (73)
средневзвешенная цена (352)
таксовичкоф (76)