Полная версия  
18+
1 0
1 526 посетителей

Блог пользователя finrange

Finrange.com

Инвестиционный портал специализирующийся на комплексном анализе и инвестировании в ценные бумаги.
23.01.2020, 22:34

Полиметалл: производственные результаты за 2019 г.

Объем производства в IV кв. упал на 15% и составил 383 тыс. унций. Данное снижение произошло на фоне плановой остановки производства АГМК в отчетном квартале, что в свою очередь, является частью мероприятий по проекту АГМК-2, отмечают в компании. Несмотря на это, по итогам 2019 г. объем производства увеличился на 3% по сравнению с 2018 г. и составил 1614 тыс. унций в золотом эквиваленте. Тем самым, золотодобытчик перевыполнил производственный план в 1,55 млн унций на 4%. За прошедший год производство золота увеличилось на 8%, а производство серебра продемонстрировало отрицательную динамику и снизилось на 15%, что связано с продажей части активов золотодобытчика и запланированного снижения содержаний на Дукате. Выручка Полиметалла выросла на 19% и составила $2,2 млрд, чему способствовали увеличение продаж на фоне роста цен на золото.

Положительная динамика производственных показателей обусловлена, высокими результатами Кызыла и стабильными результатами остальных предприятий компании, а также положительной динамикой цен на золото. При этом, как отметили в компании, в IV кв. удалось сгенерировать значительный FCF, который был направлен на сокращение долга до $1,48 млрд. В связи с этим, показатель Net debt/EBITDA ожидается меньше 1,5x.

Менеджмент подтвердил свой прогноз по производственному плану в объеме 1,6 млн унций золотого эквивалента на 2020-2021 г. Также дали свой прогноз по поводу денежных и капитальных затрат на 2020 г., которые планируются выше чем в 2019 г. Так денежные затраты планируются в размере $650-700 на унцию золотого эквивалента, на их увеличение повлияло укрепление российской валюты и рост цен на дизельное топливо на рынке РФ. Совокупные денежные затраты по планам должны составить $850-900 на унцию золотого эквивалента и будут зависеть от динамики цен на нефть и курсовых разниц.

Что касается капитальных затрат, то они планируются на уровне около $475 млн, что на $50 млн больше, чем в 2019 г. из-за большего объема работ по снятию вскрыши на Нежданинском. Дополнительное влияние оказали инвестиции в проекты в области охраны окружающей среды.

Полиметалл продемонстрировал сильные операционные результаты за отчетный период, мы ждем роста финансовых показателей по итогам 2019 г. Снижение в отчетном квартале объемов производства было запланированным, поэтому не стоит это считать, как негативный фактор. А вот повышение затрат и продолжение укрепления рубля в 2020 г. может оказать негативное влияние на показатели компании, в частности, на FCF и далее на выплату дивидендов. Но учитывая то, что золотодобытчик уже 8 год подряд перевыполняет производственный план, демонстрируя высокие производственные результаты на фоне роста цен на золото, вышеперечисленные факторы будут компенсированы.

Присоединяйтесь к Finrange, зарегистрировавшись в один клик и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

0 0
Теги: POLY, акции, операционные показатели, полиметалл

Последние записи в блоге

Лукойл начал buyback. Хорошо это или плохо?
Анализ финансовых результатов NetApp за II кв. 2022 г. Облачные технологии нынче в моде
ФосАгро: финансовые результаты за 2019 г. Могло бы быть и хуже...
Энел Россия - прогнозные показатели и дивиденды на 2020-2022 гг.
Роснефть: рекордная чистая прибыль и увеличение дивидендов!
📊НОВАТЭК: финансовые результаты за 2019 г. лучше ожиданий
Чем сильнее падают акции, тем больше поступает нам вопросов...
Черкизово: россияне сыты мясом...
НЛМК: очередной металлург со слабыми результатами за 2019 г.
⛏Полюс - Сила!

Теги

alrs (6)
CHMF (4)
finrange (5)
finrangecom (7)
LKOH (5)
moex (4)
NVTK (5)
акции (90)
алроса (6)
Газпром (5)
дивиденды (14)
лукойл (8)
магнит (5)
металлургия (5)
нефтегаз (5)
НОВАТЭК (7)
новостной шум (7)
операционные показатели (9)
северсталь (4)
финансовые результаты (36)