Полная версия  
18+
1 0
1 548 посетителей

Блог пользователя finrange

Finrange.com

Инвестиционный портал специализирующийся на комплексном анализе и инвестировании в ценные бумаги.
20.12.2019, 19:23

ВТБ увеличивает долю в Магните

Сегодня акции Магнита росли более чем на 2% на сообщении о намерении ВТБ докупить акции ритейлера с рынка. Банк планирует увеличить долю акций в Магните, объясняя это недооцененностью компании.

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью Интерфаксу сказал: "По поводу перспектив Магнита - мы сохраняем уверенность в нашей инвестиции, и считаем, что компания сильно недооценена. Она проходит через непростой период трансформации бизнеса, да и в целом весь сектор находится в нисходящем тренде и в плане трафика, и в плане чеков. Несмотря на тенденции рынка, Магнит за последний год смог увеличить интенсивность потока покупателей и средний чек".

Напомним, что банк в начале 2018 г. приобрел 29,1% акций ритейлера за 138 млрд руб. у его основателя Сергея Галицкого. Позже ВТБ продал 11,8% Магнита Marathon Group, снизив свою долю до 17,3%. При этом глава ВТБ Андрей Костин еще тогда говорил о том, что банк может докупить акции с рынка, но не превышая доли в 20%.

Трансформация Магнита уже идет полным ходом, новый формат магазинов, обновление ассортимента, а также кадровые перестановки. Так в начале декабря компанию покинули пять топ-менеджеров, в частности директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин и директор по маркетингу Дмитрий Ситников. На их места уже назначены новые менеджеры. Также покинули свой пост директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин и директор по развитию и запуску Сергей Виноградов. Их обязанности были перераспределены внутри компании.

Помимо программы трансформации, ритейл начал проводить различные коллаборации и вводить программы лояльности. В частности с банком Тинькофф, компания выпустила совместный продукт в виде дебетовой карты, которая дает её владельцам бонусы при покупках в магазинах Магнита.

Несмотря на вышеперечисленные усилия, на компанию влияет ряд негативных факторов в виде снижения реальных доходов населения и снижения инфляции, которые в свою очередь оказывают негативное влияние на финпоказатели, также никто не отменял конкуренцию в отрасли. Таким образом, пока Магнит не может приблизиться к результатам своего конкурента в лице X5. Все это наглядно отразилось на операционных показателях компании, которые мы описывали ранее.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

0 0
Теги: MGNT, VTBR, акции, ВТБ, Магнит, новостной шум

Последние записи в блоге

Лукойл начал buyback. Хорошо это или плохо?
Анализ финансовых результатов NetApp за II кв. 2022 г. Облачные технологии нынче в моде
ФосАгро: финансовые результаты за 2019 г. Могло бы быть и хуже...
Энел Россия - прогнозные показатели и дивиденды на 2020-2022 гг.
Роснефть: рекордная чистая прибыль и увеличение дивидендов!
📊НОВАТЭК: финансовые результаты за 2019 г. лучше ожиданий
Чем сильнее падают акции, тем больше поступает нам вопросов...
Черкизово: россияне сыты мясом...
НЛМК: очередной металлург со слабыми результатами за 2019 г.
⛏Полюс - Сила!

Теги

alrs (6)
CHMF (4)
finrange (5)
finrangecom (7)
LKOH (5)
moex (4)
NVTK (5)
акции (90)
алроса (6)
Газпром (5)
дивиденды (14)
лукойл (8)
магнит (5)
металлургия (5)
нефтегаз (5)
НОВАТЭК (7)
новостной шум (7)
операционные показатели (9)
северсталь (4)
финансовые результаты (36)