Полная версия  
18+
1 0
12 860 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
12.02.2019, 09:12

"Первый ювелирный" наращивает объемы закупки золота

Компания успешно преодолела непростое для рынка трейдинга январское затишье, объемы ежедневной отгрузки лома золота составили 12-13 кг. В феврале «Первый ювелирный» рассчитывает поставить рекорд, собрав 270-300 кг за месяц.

Объемы удается наращивать, благодаря оптимизации внутренних процессов. Компания разделила обязанности на 4-х этапах: проверка, оформление документов, приемка и отправка лома золота. Также был обновлен штат экспертов-оценщиков драгоценных металлов.

В свою очередь, аффинажные заводы сократили период переплавки золота в гранулы с 7-и до 4-х дней. Более лояльные договоренности достигнуты и в отношении переплавки так называемых шлаков (остатков), что позволит компании минимизировать потери золота на этом этапе.

В настоящее время руководство «Первого Ювелирного» рассматривает возможность открытия представительства в Краснодаре по направлению трейдинга. В частности, оцениваются перспективы создания регионального хаба по скупке лома и продаже чистого золота на базе действующей компании-партнера.

Генеральный директор ООО "Первый ювелирный - драгоценные металлы" Роман Асанов

Помимо трейдинга, компания развивает сеть ювелирных магазинов и ломбардов. Если бизнес по продаже драгоценностей стагнирует, то спрос на услуги ломбардов сейчас растет. Но ужесточение законодательства в сфере кредитования приводит к оттоку небольших игроков с рынка. В этих условиях у «Первого ювелирного» как у опытной компании с зарекомендовавшей себя системой управления и оценки появляется возможность расширить бизнес на достаточно выгодных условиях, приобретая сформированные портфели займов. Сейчас компания ведет переговоры с владельцами действующих ломбардов в Москве и Подмосковье.

Инвестиционная стратегия «Первого ювелирного» остается прежней: компания продолжает привлекать средства на развитие трейдинга в рамках облигационного выпуска объемом 190 млн рублей. В декабре и январе прошли доразмещения по 15 млн рублей. В настоящий момент всего в обороте находится 2328 бумаг на сумму 116,4 млн рублей. Объемы торгов облигациями в январе составили близкие к рекордному показателю 27,2 млн рублей, средневзвешенная цена — 100,8% от номинала.

0 0
Теги: деловая активность, драгоценные металлы, ломбарды, оборот драгметаллов, объем торгов, первый ювелирный, пюдм, трейдинг, ювелирный бизнес

Последние записи в блоге

Изменение ставки по купонному доходу ООО «Трейд Менеджмент»
«НЗРМ» диверсифицирует и наращивает производственную базу
В ООО «Сибирское стекло» создан Совет директоров
Купоны, выплаченные на текущей неделе
Финансовые результаты ООО «ПЮДМ» за первое полугодие 2021 года
«Грузовичкоф» динамично развивает направление «Сборные грузы»
Блестящие итоги фестиваля эклеров от «Кузины»
«СДЭК» открыл несколько новых офисов в разных уголках мира
В lady & gentleman CITY поступили новые коллекции осенне-зимнего сезона
АО «НХП» и новые технологии

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (77)
биржевые облигации (218)
ВДО (149)
выплата купона (403)
грузовичкоф (162)
деловая активность (109)
долговые программы (63)
дядя дёнер (139)
инвесторам (569)
клиенты и рынки (92)
ламбумиз (65)
нафтатранс плюс (105)
НЗРМ (75)
облигации (379)
объем торгов (234)
первый ювелирный (63)
производство (115)
пюдм (80)
средневзвешенная цена (368)
таксовичкоф (87)