Полная версия  
18+

Совет директоров хабаровских промпредприятий создает консорциум на базе Амурского судостроительного завода для участия в проектах освоения шельфа Сахалина

Совет директоров промышленных предприятий и организаций Хабаровского края принял решение создать консорциум дальневосточных предприятий с управляющей компанией на базе ОАО "Амурский судостроительный завод" для участия в проектах освоения шельфа острова Сахалин. Об этом было заявлено на очередном заседании Совета директоров промышленных предприятий и организаций Хабаровского края.

Генеральному директору ОАО "Амурский судостроительный завод" поручено ускорить создание соответствующих структур консорциума и максимально привлекать предприятия и организации Хабаровского края к выполнению заказов по модернизации буровой платформы "Орлан" в рамках программы "Сахалин-1".

Предполагается, что создание консорциума поможет предприятиям края адаптироваться к требованиям иностранных заказчиков и лучше координировать разделение труда в условиях жесткой конкуренции со стороны российских и иностранных компаний.

За последние два года работы по реализации проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" заметно активизировались. Увеличилась доля участия предприятий края в работах по Сахалинским проектам. С ними заключено 6 контрактов на сумму более 200 млн долл. Кроме Амурского судостроительного завода, в выполнении разного вида работ и услуг в рамках проекта "Сахалин-1" участвуют ОАО "Дальмостострой", Авиакомпания "Восток", институты "Дальаэропроект", "ДальТИСИз", "Дальгипроводхоз". Операторам проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Сахалин-3" и администрации Сахалинской области, которые занимаются отбором предприятий к участию в конкурсах и тендерах, направлены анкеты еще 60 предприятий края.

С целью широкого привлечения предприятий края к реализации проекта освоения Сахалинского шельфа, проектов газификации Хабаровского края Совет директоров промышленных предприятий края решил оказать поддержку министерству топлива, энергетики и ЖКХ Хабаровского края в решении задач, связанных с реализацией проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2", и выполнении Федеральной программы "Газификация Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев".

Другие новости

20.10.2009
16:43
Группу RU-COM, управляющую промышленными активами, возглавил Николай Степанов
19.10.2009
17:04
Сбербанк прокредитовал экономику за неделю на 53,3 млрд руб
16.09.2009
17:06
Гендиректором "Группы Е4" назначен Данил Никитин
16.02.2006
09:25
НП РТС с 16 февраля включает в RTS Board акции 3-х компаний
25.09.2002
14:27
Совет директоров хабаровских промпредприятий создает консорциум на базе Амурского судостроительного завода для участия в проектах освоения шельфа Сахалина
26.08.2002
17:02
Концерн ABB в рамках проекта "Сахалин-1" предоставил российским компаниям заказы на поставку оборудования и субподряды на сумму свыше 100 млн долл