Полная версия  
18+

Bankgesellschaft Berlin предоставит МДМ-Банку кредит на сумму 4.7 млн евро сроком на 6 лет для финансирования проекта по установке агрегата "печь-ковш" на ОАО "Северский трубный завод"

МДМ-Банк и германский банк Bankgesellschaft Berlin подписали 27 ноября кредитное соглашение на сумму 4.7 млн евро, сообщили МФД-ИнфоЦентр в МДМ-Банке. Кредит предоставляется сроком на 6 лет под гарантии германского экспортного страхового агентства Hermes.

Средства пойдут на финансирование проекта установки "печь-ковш" производства Manesmann Demag на ОАО "Северский трубный завод" (Полевской, Свердловская обл.), входящем в Трубную металлургическую компанию, учредителем котрой является группа МДМ.

Поставка оборудования осуществляется на условиях лизинга дочерней компанией МДМ-Банка "Лизингпромхолд".

Запуск новой установки "печь-ковш" позволит Северскому трубному заводу увеличить объемы производства, а также добиться существенной экономии электроэнергии. Это первый этап большого проекта по внедрению на заводе технологии непрерывного розлива стали.

Владимир Лелеков, заместитель председателя Правления МДМ-Банка, отмечает успешное завершение сделки: "Мы благодарны нашему партнеру Bankgesellschaft Berlin за объективный и последовательный подход к решению всех вопросов, возникавших при подготовке кредита. Несомненно, достижению договоренностей в немалой степени способствовало активное участие МДМ-Банка в решении вопросов солидарной ответственности банка и получателя средств по кредиту, что имеет большое значение для германского экспортного агентства".

"Проблема обновления основных фондов все более остро стоит перед российскими производителями, а кредитование под гарантии экспортных страховых агентств является на сегодняшний день едва ли не единственным источником долгосрочных ресурсов. Поэтому мы будем активно развивать данное направление международного бизнеса, учитывая интересы наших клиентов", - подчеркивает В.Лелеков.

МДМ-Банк установил партнерские отношения с экспортными страховыми агентствами Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Канады, Польши, США, Чехии, Швеции. Ведутся переговоры о сотрудничестве с экспортными агентствами Великобритании, Финляндии и Франции.

Общий объем открытых МДМ-Банку кредитных линий по торговому финансированию составляет около 100 млн долл., включая несвязанное фондирование и документарные операции.

В состав ЗАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), которым управляет группа МДМ, входят ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Кузнецкие ферросплавы", ОАО "Вторчермет", "Торговый дом ТМК".

МДМ-Банк входит в пятерку крупнейших банков России по размеру собственного капитала, рассчитанному в соответствии с международными стандартами учета и отчетности, а по версии журнала The Banker является вторым по величине частным банком в России. Валюта баланса МДМ-Банка по состоянию на 30 июня 2001 г. достигла 1 млрд 352 млн долл. США, собственный капитал - 266 млн долл. США.

МДМ-Банк имеет наивысшие для российских частных банков кредитные рейтинги международного агентства Fitch. В июле 2001 г. агентство подтвердило краткосрочный рейтинг банка на уровне "B" и долгосрочный "B-", а также изменило долгосрочный прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Другие новости

14.12.2001
11:19
Арбитражный суд г. Стокгольма обязал шведского металлотрейдера Sonaco Trading выплатить ОАО "Кузнецкие ферросплавы" 1.112 млн долл. за полученный ферросилиций
07.12.2001
12:10
ОАО "Кузнецкие ферросплавы" за 11 месяцев увеличило производство ферросилиция на 11% до 326 тыс. т
04.12.2001
17:46
Волжский трубный завод за 11 месяцев увеличил отгрузку труб потребителям на 30% до 479 тыс. т
03.12.2001
16:51
ОАО "Кузнецкие ферросплавы" приняло решение о проведении 2-месячного капитального ремонта печи №7 стоимостью 40 млн руб., в результате которого на 5-6% будут сокращены удельные нормы расхода электроэнергии
28.11.2001
12:22
Bankgesellschaft Berlin предоставит МДМ-Банку кредит на сумму 4.7 млн евро сроком на 6 лет для финансирования проекта по установке агрегата "печь-ковш" на ОАО "Северский трубный завод"
27.11.2001
15:11
Северский трубный завод приступил к монтажу печи-ковша компании Demag стоимостью 6 млн евро
27.11.2001
13:33
Группа МДМ на сегодняшний день инвестировала около 5 млн долл. в модернизацию производств Волжского трубного завода
05.10.2001
19:04
Трубная металлургическая компания планирует в ближайшие 3 года увеличить мощности по выпуску труб в 2 раза до 1.65 млн тонн труб
17.07.2001
14:31
ОАО "Северский трубный завод" приступил к прокатке труб из металла ОАО "Волжский трубный завод"