Полная версия  
18+

Страховщики РФ не видят взрывного роста спроса на защиту от потери работы на фоне пандемии

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости/Прайм. Страхование от потери работы в России пользуется спросом, в том числе на фоне пандемии, но рост спроса нельзя назвать взрывным, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

У российских страховых компаний существуют отдельные продукты по защите от потери работы, также эта опция доступна в составе других страховок​​​. Чаще всего она встречается в накопительном страховании жизни (НСЖ), где предусмотрены регулярные взносы, и в страховании кредитных заемщиков.

Так, например, "Ингосстрах" предлагает защиту от потери работы ипотечным заемщикам и тем, кто покупает в кредит автомобиль. По данным заместителя начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании Станислава Олейникова, роста числа застрахованных по этому продукту относительно прошлого года не наблюдается. С начала 2020 года заключено 126 тысяч таких договоров.

Летом свой продукт от потери работы запустило "Сбербанк страхование". Он тоже предназначен для ипотечных заемщиков и предлагает страховую защиту от 12 самых распространенных сценариев недобровольной потери работы. Если клиент теряет работу, страховщик платит за него ипотечные взносы до 6 месяцев.

"Компания фиксирует рост спроса на продукт от месяца к месяцу. С начала действия продукта страховую защиту приобрели 7 тысяч клиентов", - рассказали в пресс-службе страховщика.

У "Росгосстраха" есть отдельная программа, по которой застрахованный может получить до 100 тысяч рублей, если потеряет работу из-за сокращения штата или ликвидации компании. Помимо возмещения, продукт предлагает консультации юристов, психологов и HR.

"Взрывного спроса мы не наблюдаем. Тем не менее, продукт "Ценный сотрудник" востребован у клиентов. Пик продаж пришелся на июнь-июль, в августе-сентябре мы отмечали снижение количества заключаемых договоров. Предполагаем, что на фоне увеличения количества вновь выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией спрос на эти продукты будет вновь расти", - в пресс-службе страховщика.

Руководитель направления методологии страхования "Росгосстрах Жизнь" Алена Карасева объяснила, как этот риск работает в составе НСЖ. Продукты НСЖ долгосрочные - от 5 лет, но в практике компании средний срок по ним составляет 9-10 лет. Если в полис включается дополнительный риск потери работы, клиента освобождают от уплаты одного следующего взноса. Это дает ему время, чтобы найти новую работу и спокойно вернуться к формированию накоплений по полису.

У компании был и другой опыт работы с таким риском: не освобождение от уплаты взносов, а выплата в связи с получением статуса безработного на срок не менее 60 дней. В таком случае речь идет о выплате до 6-10% страховой суммы при потере клиентом работы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

16.10.2020
20:24
Рынок акций РФ опустился ниже 2800 по индексу Мосбиржи на несостоявшемся поглощении TCS
16.10.2020
19:44
Средняя максимальная ставка по вкладам топ-10 банков РФ вновь обновила минимум - 4,33%
16.10.2020
16:34
Российский рынок акций отошел от многомесячных минимумов
16.10.2020
14:33
Рубль в пятницу постоянно меняет направление динамики к доллару и евро
16.10.2020
11:45
Страховщики РФ не видят взрывного роста спроса на защиту от потери работы на фоне пандемии
16.10.2020
11:01
ЦБ РФ с расчетами 15 октября продал на внутреннем рынке валюту на 8,7 млрд руб
16.10.2020
10:31
Суд в Москве взыскал с компании "Углетранс" 2 млрд руб в пользу ВТБ
16.10.2020
09:00
Робот Promobot спрогнозировал пик второй волны коронавируса в России 22 ноября
16.10.2020
05:00
Сбербанк раскрыл новую схему обмана – теперь мошенники прикидываются прокуратурой