Полная версия  
18+

МАДИ обжалует решение суда, разрешившего такси не проверять разрешение на перевозку

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Московская административная дорожная инспекция обжалует решение суда, отказавшего в удовлетворении иска с требованием запретить агрегаторам такси передавать заказы водителям без разрешений на перевозку пассажиров в Москве и области, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства во вторник.

Ранее в СМИ появилась информация, что арбитражный суд Москвы отказал МАДИ в удовлетворении иска с требованием запретить сервису Gett передавать заказы лицам без разрешений на перевозку пассажиров и багажа в Москве и области​​​.

"Вопрос безопасности пассажиров для нас принципиальный. Мы будем обжаловать решение суда и отстаивать нашу позицию во всех инстанциях. Агрегатор, который передаёт заказы перевозчикам, у которых нет действующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа, просто устраняется от проверки простого документа - разрешения, и снимает с себя всякую ответственность. Таким образом, получается, что агрегатор не гарантирует никакой безопасности пассажирам", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что наличие действующего разрешения - это первоначальное требование к безопасности. Перевозчики, которые не получают разрешения, не выполняют и иных предусмотренных законом требований: водители не проходят медицинский осмотр, а транспортные средства – технический. Также затрагиваются интересы и добросовестных перевозчиков.

"Отметим, что, например, агрегатор "Яндекс.Такси" взял на себя обязательство не передавать заказы нелегальным таксистам – с ними мы подписали мировое соглашение и сейчас оно находится на утверждении Арбитражного суда города Москвы. Вопрос заключения мирового соглашения также обсуждается и с сервисом "Ситимобил", - подчеркнули в пресс-службе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

09.09.2020
08:00
Маркетплейс "Беру" станет частью сервиса "Яндекс.Маркет"
08.09.2020
20:29
Рынок акций РФ снизился вслед за нефтью и рублем
08.09.2020
17:27
Рынок акций РФ снижается на фоне падения нефти Brent более чем на 5%
08.09.2020
14:16
Новую этику в эпоху big data и развитие ИИ обсудят на "Российский креативной неделе"
08.09.2020
13:33
МАДИ обжалует решение суда, разрешившего такси не проверять разрешение на перевозку
08.09.2020
12:42
Поисковик "Спутник" не нашел своего пользователя, его аудитория была меньше 1% - эксперт
08.09.2020
10:48
Суд отклонил иск московских властей к Gett по поводу нелегальных такси
07.09.2020
20:15
Рынок акций РФ вырос по индексу Мосбиржи, компенсировав падение пятницы
07.09.2020
17:22
Суд отложил рассмотрение иска "Яндекса", обжалующего решение Роспатента по "Яндекс.Афише"