Полная версия  
18+

"Ростех" и "Ростелеком" создадут единый цифровой контур для отечественного авиастроения

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости/Прайм. Национальный центр информатизации (НЦИ) госкорпорации "Ростех" и компания "Ростелеком" совместно создадут единую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру для предприятий авиационного кластера госкорпорации, соответствующее соглашение подписали генеральный директор НЦИ Константин Солодухин и президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, говорится в совместном релизе компаний.

"Цель проекта - создание единого информационного пространства, унифицированной защищенной ИКТ-инфраструктуры предприятий авиационного кластера "Ростеха", внедрение единых подходов в сфере обработки, хранения и передачи данных, аппаратного и программного обеспечения предприятий авиационной отрасли, обеспечение авиастроительных компаний необходимыми вычислительными мощностями", - уточняется в сообщении​​​.

Там отмечается, что проект позволит повысить эффективность управления, процессов проектирования, производства и послепродажного обслуживания воздушных судов, авиационных агрегатов и комплектующих, а также ускорить сроки создания и вывода на рынок новых воздушных судов и улучшить качество сервисного обслуживания авиационной техники. В проекте будет использоваться отечественное оборудование, произведенное предприятиями госкорпорации.

Все объекты будут подключены к единой защищенной корпоративной сети, что обеспечит централизованный доступ к информационным сервисам и облегчит передачу информации между предприятиями. "Ростелеком" организует работу облачных сервисов, предоставит госкорпорации ресурсы сети геораспределенных дата-центров (ЦОД) для высоконагруженных приложений и сложных математических вычислений, а также обеспечит необходимые контроль, безопасность и сервисную поддержку всей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.

"Формирование единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры является одним из трендов для крупных интегрированных структур, к числу которых относится и "Ростех". Это дает возможность унифицировать подходы и решения для повышения эффективности взаимодействия между предприятиями и качества управления. Внедрение отечественного оборудования обеспечит сохранность данных и повысит информационную безопасность на предприятиях отрасли", - прокомментировал Осеевский.

В состав авиационного кластера госкорпорации "Ростех" входят крупнейшие российские производители авиатехники и авиакомплектующих. В частности, "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), "Вертолеты России", "Технодинамика", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ). Совокупная выручка авиационного кластера превышает 700 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

09.09.2020
11:57
Миронов надеется, что Счетная палата проверит траты на проект поисковой системы "Спутник"
08.09.2020
12:42
Поисковик "Спутник" не нашел своего пользователя, его аудитория была меньше 1% - эксперт
08.09.2020
10:53
"Ростелеком" переориентировал поисковик "Спутник" на разработку ПО для госсектора
03.09.2020
19:57
"Ростелеком" определен единым поставщиком интернета для школ и избиркомов на 2021 г
02.09.2020
12:44
"Ростех" и "Ростелеком" создадут единый цифровой контур для отечественного авиастроения
28.08.2020
15:00
Минкомсвязи изучает маршруты прокладки волоконно-оптической линии связи на Чукотку
26.08.2020
15:46
"Ростелеком" продлил для сотрудников удаленный режим работы до конца года
25.08.2020
09:15
Структура "Ростеха" заинтересовалась покупкой столичного интернет-провайдера "Акадо" - СМИ
24.08.2020
00:01
Практика выплаты промежуточных дивидендов несет риски для бюджета РФ - Счетная палата