Полная версия  
18+

Более 20 электростанций "заминировали" в РФ, сообщения не подтвердились - Минэнерго

Добавлен комментарий компании "Т Плюс" (шестой абзац).

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости/Прайм. Более 20 электростанций в России, большинство из которых принадлежит компании "Т Плюс", получили в понедельник анонимные сообщения о "минировании", по итогам проверок эти сведения не подтвердились, следует из материалов Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ и комментария министерства РИА Новости​​​.

Согласно материалам министерства, информация о "минировании" поступила на 20 электростанций "Т Плюс": на Новогорьковскую, Дзержинскую и Сормовскую ТЭЦ в Нижегородской области, на Владимирскую ТЭЦ-2 во Владимирской области, на Саранскую ТЭЦ-2 в Мордовии, на Безымянскую ТЭЦ, Новокуйбышевскую ТЭЦ-1, Новокуйбышевскую ТЭЦ-2, Сызранскую ТЭЦ, Самарскую ТЭЦ и Самарскую ГРЭС в Самарской области, на Нижнетуринскую ГРЭС в Свердловской области, на Новочебоксарскую ТЭЦ-3 в Чувашии, на Ульяновскую ТЭЦ-1 и Ульяновскую ТЭЦ-2, Каргалинскую ТЭЦ, Орскую ТЭЦ-1 и Сакмарскую ТЭЦ в Оренбургской области, а также на два производственных подразделения "Воркутинских ТЭЦ" в Коми.

Также "минировали" объекты ТГК-1: Апатитскую ТЭЦ, Южную, Центральную и Восточную котельные в Мурманской области и Петрозаводскую ТЭЦ в Карелии.

"Правоохранительные органы провели проверки по фактам поступления информации о минировании, подтвержденных случаев нет. Ситуация находится на особом контроле департамента экономической безопасности в ТЭК Минэнерго России", - сообщили РИА Новости в Минэнерго.

Работа станций не прекращалась, на время проверок была проведена эвакуация персонала (кроме оперативного), сотрудники уже вернулись на места.

"Компанией были оперативно организованы оцепление периметров станций, эвакуация персонала, сопровождение прибывших оперативных служб и кинологов для осмотра производственных помещений, зданий, цехов и прилегающих к ним территорий, развернуты оперативные штабы для координации совместных действий с соответствующими правоохранительными подразделениями. Мероприятия не сказались на энергообеспечении потребителей. Все станции работают в штатном режиме", - рассказал РИА Новости представитель "Т Плюс".

Волна "минирований" в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

19.10.2020
18:09
Суд 22 ноября рассмотрит иск к экс-министру Абызову и его соответчикам на 34 млрд руб
24.08.2020
18:28
Более 20 электростанций "заминировали" в РФ, сообщения не подтвердились - Минэнерго
24.08.2020
17:56
Более 20 электростанций "заминировали" в РФ, сообщения не подтвердились - Минэнерго
18.08.2020
12:47
Банкротство "Группы Е4", в котором заявлен иск к Абызову, продлено до февраля
20.07.2020
13:05
Суд назначил рассмотрение по существу иска к Абызову и его соответчикам на 34 млрд руб
23.06.2020
19:57
Предложенные Путиным меры поддержки помогут IT-компаниям РФ конкурировать в мире - эксперт