Полная версия  
18+

РЖД до конца следующей недели организуют продажу масок во всех поездах в РФ

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости/Прайм. РЖД до конца следующей недели организуют продажу масок и перчаток во всех поездах дальнего следования в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в пятницу гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Пётр Иванов в эфире Первого канала сообщил, что компания рекомендует пассажирам носить маски с перчатками в поездах, и купить их можно в составе​​​.

"Чтобы приобрести средства индивидуальной защиты в поездах дальнего следования, включая высокоскоростные поезда "Сапсан", необходимо обратиться к проводнику вагона. До конца следующей недели защитные маски и перчатки можно будет купить уже во всех поездах дальнего следования на всей сети российских железных дорог", - сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что для повышения качества обслуживания пассажиров на объектах инфраструктуры и в поездах дальнего следования холдинга "РЖД" организована продажа средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.). На железнодорожных вокзалах, станциях и транспортно-пересадочных узлах продажа ведется в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли.

Для информирования пассажиров о мерах профилактики и защиты в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на вокзалах, станциях и в поездах делаются объявления по громкоговорящей связи, а также размещены памятки. Холдинг РЖД для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации принимает целый комплекс мер.

Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования не реже четырех раз в сутки. Не менее двух раз в сутки проводится обязательная термометрия всех пассажиров бесконтактным термометром. На вокзалах проводится регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих моющих средств. Зоны и предметы интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, подоконники и окна билетных касс и т. п.), дезинфицируют не реже одного раза в два часа. В наиболее доступных для пассажиров точках – рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания – установлены бесконтактные диспенсеры со специальными кожными антисептическими средствами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

03.06.2020
12:55
Движение поездов до Мурманска после обрушения моста могут восстановить к 23 июня – РЖД
01.06.2020
10:27
Путин поручил выделить в 2020 г РЖД 60,5 млрд руб из ФНБ на БАМ и Транссиб
30.05.2020
22:43
РЖД планируют застраховать имущество более чем на 6 трлн руб – госзакупки
29.05.2020
18:54
Компании РФ не спешат возвращать сотрудников в офисы, чтобы не рисковать здоровьем
29.05.2020
17:13
РЖД до конца следующей недели организуют продажу масок во всех поездах в РФ
28.05.2020
09:40
РЖД продлили "удаленку" на июнь с правом возвращать сотрудников на места в регионах раньше
26.05.2020
17:36
РЖД видят возобновление активности клиентов на фоне ослабления ограничений в ряде регионов
26.05.2020
10:03
РЖД с 29 мая вернут ряд рейсов "Сапсанов", в том числе до Нижнего Новгорода
26.05.2020
09:40
РЖД с 29 мая вернут ряд рейсов "Сапсанов", в том числе до Нижнего Новгорода