Полная версия  
18+

РЖД обновляют парк электричек вагонами с системой обеззараживания воздуха

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. ОАО «РЖД» продолжает обновлять парк пригородного подвижного состава в регионах России для обеспечения бесперебойных и комфортных перевозок пассажиров в пригородном и межобластном сообщении, в том числе в вагонах есть системы очистки и обеззараживания воздуха, сообщила компания.

Перевозки в пригороде осуществляют пригородные пассажирские компании, в основном созданные РЖД вместе с регионами​​​. ППК в большинстве своём берут электрички в аренду у РЖД. Пассажиропоток в пригородном сообщении из-за ситуации с коронавирусом снизился почти на 70%, сообщал глава РЖД Олег Белозеров на совещании с президентом России Владимиром Путиным по вопросам развития транспорта. При этом он добавлял, что число электричек по просьбе субъектов РФ сокращено всего на 12%.

«За прошедшие два весенних месяца новые электропоезда были поставлены в Забайкальский край (два электропоезда ЭП3Д начали курсировать на участках Чита – Карымская, Чита – Мозгон, Чита – Хилок) и Белгородскую область (электропоезд ЭП2Д осуществляет перевозку по маршрутам Белгород – Ржава и Белгород – Наумовка)», - говорится в сообщении РЖД в среду.

Отмечается, что на некоторых маршрутах пригородные поезда пополняются новыми вагонами локомотивной тяги. Четыре современных плацкартных вагона включены в состав пригородного поезда «Просторы Алтая», курсирующего на маршруте Барнаул – Рубцовск в Алтайском крае, еще два – на маршруте Томск-2 – Асино в Томской области.

«Одной из важных технических характеристик нового подвижного состава является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации поступающего воздуха. В систему входят фильтры грубой и тонкой очистки, которые помогают удерживать пыль и неприятные запахи снаружи», - отмечается в сообщении.

Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют. Для поддержания комфортной температуры в вагонах также есть кондиционеры. Ранее новым подвижным составом с системами очистки и обеззараживания воздуха уже смогли воспользоваться пассажиры пригородных компаний в Архангельской, Владимирской, Кировской, Ростовской, Иркутской, Липецкой, Амурской областях, а также Удмуртии, Бурятии и Коми.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

15.05.2020
11:18
"Дочка" РЖД подала иск к китайской "Эр Юань" и другим проектировщикам ВСМ Москва-Казань
14.05.2020
11:05
РЖД вновь увеличили до 90 суток глубину продажи билетов на ряд поездов в РФ на лето
14.05.2020
10:38
РЖД вновь увеличили до 90 суток глубину продажи билетов на ряд поездов в РФ на лето
13.05.2020
16:38
РЖД продлили до 1 июля возможность дистанционно отменить поездку в дальнем следовании
13.05.2020
13:21
РЖД обновляют парк электричек вагонами с системой обеззараживания воздуха
08.05.2020
11:41
РЖД в апреле зафиксировали рост транзита груженых контейнеров между КНР и Европой в 2 раза
08.05.2020
11:06
РЖД в апреле зафиксировали рост транзита груженых контейнеров между КНР и Европой в 2 раза
07.05.2020
15:39
РЖД сократили половину поездов дальнего следования, но сохранили доступность регионов
07.05.2020
15:20
РЖД выделили около 2 млрд руб на средства защиты от COVID для сотрудников