Полная версия  
18+

РФПИ изучает применение камер для измерения температуры и ИИ для определения пневмонии

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с правительством Москвы обсуждает применение камер, которые распознают лица и дистанционно измеряют температуру человека, а также анализирует инвестиции в системы искусственного интеллекта по распознаванию обычной пневмонии от пневмонии, вызванной коронавирусом, рассказал в интервью РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Во многом мы очень сильно развернули деятельность РФПИ именно на борьбу с коронавирусом​​​. Как вы видите, мы инвестировали в тестовую систему, в производство препарата, вместе с правительством Москвы обсуждаем применение камер, которые распознают лица и дистанционно измеряют температуру человека, анализируем инвестиции в системы искусственного интеллекта по распознаванию обычной пневмонии от пневмонии, вызванной коронавирусом", - заявил Дмитриев.

"Мы чувствуем большую социальную ответственность, многие наши компании предпринимают какие-то действия, которые помогают в борьбе с коронавирусом – здесь фокус не на финансовую отдачу, а на социальную ответственность. Например, клиника "Мать и дитя" объявила о том, что она будет принимать пациентов с коронавирусом", - отметил он.

РФПИ в партнерстве с японской Mirai Genomics уже создали линейку тест-систем для определения наличия нового коронавируса. "На прошлой неделе система получила одобрение Росздравнадзора, он одобрен и уже активно используется в клиниках "Мать и дитя", "Архимед", сети лабораторий KDL. Также ее используют различные корпорации, например, "Фосагро" попросила использовать его для тестирования тех людей, которые общались с одним из заболевших коронавирусом в Кировске", - отметил Дмитриев.

Он также обратил внимание, что тест уже прошел сертификацию в Австрии. Фонд подал на разрешение использовать его в США. "Полагаем, что наша технология будет использоваться ведущими странами", - заявил Дмитриев.

"Мы вложили в экспресс-тесты и дали гарантии на сумму более 1 миллиарда рублей. Мы вкладываем сотни миллионов рублей в производство нового препарата "Фавипиравир", это один из препаратов, который показал в Китае очень высокую эффективность. Мы сейчас планируем инвестиции в тест ИФА (иммунно-ферментного анализа) – это тесты по антителам в крови. Они работают, когда человек уже заболел и у него выделились антитела", - продолжил он.

"Здесь нет задачи получить сверхдоходность, задача - максимально быстро и эффективно воспользовавшись теми ресурсами и партнерствами, которые есть у РФПИ, помочь в борьбе с вирусом", - заключил он.

Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

27.03.2020
09:39
РЖД начали транзитные перевозки опломбированной "санкционки"
27.03.2020
09:30
РФПИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ, ДОГОВОРИЛСЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ ИНВЕСТПРОЕКТОВ ОТ СИТУАЦИИ С ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯМИ - ГЛАВА ФОНДА
27.03.2020
09:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на пятницу, 27 марта
27.03.2020
09:23
Депутат Горелкин отложил доработку проекта о значимых IT-ресурсах из-за пандемии
27.03.2020
09:05
РФПИ изучает применение камер для измерения температуры и ИИ для определения пневмонии
27.03.2020
08:51
Президиум Верховного суда рассмотрит спор "Росгосстраха" и компании Гинера на 151 млрд руб
27.03.2020
08:01
ПОВТОР - Лизингодатели РФ рассказали, как на отрасль повлияет COVID-19 и ситуация с рублем
27.03.2020
03:13
МВФ выделил Киргизии $121 млн на борьбу с коронавирусом
27.03.2020
03:00
ОБЗОР: Аналитики считают Безоса одним из главных выигравших от пандемии коронавируса