Полная версия  
18+

"Русгидро" не может сказать, как расконсервировать Аркагалинскую ГРЭС на Колыме - Трутнев

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. "Русгидро" пока не в состоянии сказать, как можно расконсервировать Аркагалинскую ГРЭС в Магаданской области, рассказал журналистам вице-премьер Юрий Трутнев после совещания по стратегии социально-экономического развития.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал журналистам, что нужно обязательно расконсервировать Аркагалинскую ГРЭС, без нее энергосистема Магаданской области и Чукотского автономного округа не будет безопасной​​​.

"Что касается Магаданской области – здесь история более запутанная... Вначале говорили, что избыточные 300 мегаватт, потом внезапно эти 300 мегаватт куда-то растворились, почему-то их не стало. Такие довольно сложные и непонятные расчеты по возможности вывода из расконсервации Аркагалинской ГРЭС. При этом руководство "Русгидро" не в состоянии объективно сказать, как вывести из расконсервации эту станцию",- сказал Трутнев.

По словам вице-премьера, пока остается непонятно, на чем основаны прогнозы темпов роста потребления.

"Я курирую работу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Мы все проекты, которые реализуются на Дальнем Востоке, знаем, что их сегодня 2273 (ТОР, свободный порт, инфраструктурная поддержка - ред). Но на чем основаны расчеты о том, что все избыточные энергетические мощности будут исчерпаны, мы пока понять не можем. Во всем этом надо разбираться", - сказал Трутнев.

Аркагалинская ГРЭС – это резерв Магаданской энергосистемы на случай возникновения нештатных ситуаций: сбоях в работе Колымской ГЭС или авариях на ЛЭП. После запуска Колымской ГЭС Аркагалинскую станцию вывели в резерв, но зимой она согревает поселок Мяунджа, а летом обеспечивает его жителей горячей водой, сообщается на сайте ПАО "Магаданэнерго".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

12.03.2020
11:54
"Русгидро" не может сказать, как расконсервировать Аркагалинскую ГРЭС на Колыме - Трутнев
28.08.2017
11:20
Чистый убыток "РАО ЭС Востока" по МСФО в I полугодии снизился на 21,2%, до 2,2 млрд руб
28.08.2017
10:25
Чистый убыток "РАО ЭС Востока" по МСФО в I полугодии снизился на 21,2%, до 2,2 млрд руб
11.08.2017
10:34
Совет директоров "РАО ЭС Востока" переизбрал своим председателем Казаченкова из "Русгидро"
04.07.2017
10:40
Акционеры "РАО ЭС Востока" переизбрали совет директоров в прежнем составе