Полная версия  
18+

Гендиректор ТМХ Липа опроверг информацию о планах покупки "Мотовилихинских заводов"

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. Российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ) не планирует покупать одного из крупнейших в РФ производителей артиллерийских систем - пермские "Мотовилихинские заводы" - у госкорпорации "Ростех", сообщил совладелец и гендиректор ТМХ Кирилл Липа.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в середине июля писала, что ТМХ может купить "Мотовилихинские заводы" у "Ростеха", контролирующего основную часть долга предприятия​​​. Издание отмечало, что "Ростех" планирует выйти из состава кредиторов предприятия, перепродав новому инвестору его долги, а также реализовать и свои около 50% акций МЗ.

"Нет, не интересуется. ... Никакого (пакета МЗ - ред.)", - ответил журналистам Липа в пятницу в кулуарах комитета по транспортному машиностроению Союза машиностроителей России на соответствующий вопрос.

Газета ранее писала, что ТМХ проводит due diligence "Мотовилихинских заводов". "Не проводили (due diligence - ред.)", - ответил на вопрос гендиректор ТМХ.

"К сожалению, в средствах массовой информации очень часто путают интересы компании и акционеров компании", - посетовал Липа. На вопрос, интересуются ли акционеры ТМХ, покупкой МЗ он ответил: "Спросите акционеров".

"Трансмашхолдинг" - крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог и городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Французская Alstom владеет 20% ТМХ, структуры Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы - около 80%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.07.2019
14:20
Гендиректор ТМХ Липа опроверг информацию о планах покупки "Мотовилихинских заводов"
18.07.2019
08:29
"Трансмашхолдинг" может купить "Мотовилихинские заводы" у "Ростеха" - газета
21.10.2016
17:00
Пермский "Энергоресурс" через суд банкротит "дочку" "Мотовилихинских заводов"
09.09.2016
13:30
"Мотовилихинские заводы" вошли в структуру холдинга НПО "Сплав"
30.03.2016
16:10
Научно-технологический центр по улучшению комплектующих артиллерии могут создать в Перми