Полная версия  
18+

"Гастрономическая карта России" поможет выбрать "черноморский завтрак" для гостиниц юга РФ

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Наиболее подходящие варианты продуктовых наборов для пикника и меню "черноморского завтрака", которое будет рекомендовано для применения в гостиницах южных регионов России, отберут на организованной проектом Ростуризма "Гастрономическая карта России" мобильной секции фестиваля "Пикник Абрау", сообщила РИА Новости координатор проекта Екатерина Шаповалова.

Фестиваль "Пикник Абрау" пройдет 29-30 июня​​​. При поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и центра туризма "Абрау-Дюрсо" федеральный проект "Гастрономическая карта России" организует мобильную секцию фестивального фудкорта и проведет на площадках фестиваля конкурсы "Черноморский пикник" и "Черноморский завтрак".

"В первый день участники фестиваля - шеф-повара, производители, фермеры Краснодарского края - представят различные варианты "корзины для пикника". Утром следующего дня будет организована лаборатория черноморской кухни, в рамках которой бренд-шеф центра туризма "Абрау-Дюрсо" Сергей Альшевский и команда региональных шеф-поваров в коллаборации с региональными производителями спроектируют различные форматы "черноморского завтрака" (а-ля карт, "шведский стол"), рекомендованные в том числе для интеграции в линейку услуг в средствах размещения", - сказала Шаповалова.

По ее информации, в рамках проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России" создана специальная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Участники проекта из Краснодарского края, Ростовской области, Севастополя разработали концепции региональной кухни в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в одной руке). Их протестируют на базе фудтраков специальной серии "Гастрономическая карта России" на площадке фестиваля "Пикник Абрау".

Она отметила, что гости мобильной секции фудкорта попробуют локальные продукты от региональных производителей, блюда черноморской кухни, кухни регионов юга России: черноморские устрицы, винное мороженное с "каберне", фермерские сыры с соусом из фейхоа и южной аджикой, черноморские мидии в шампанском, картофель печеный с соусом из галагана, кофе с черноморской ламинарией, кофе с сиропом из крымской розы и другие.

Также гостям фестиваля будет доступно специальное меню черноморской кухни "Гастрономическая карта России", которое действует с начала летнего сезона в одном из ресторанов Абрау-Дюрсо, отмеченном на Google картах.

"Небольшая лаборатория черноморской кухни, надеюсь, станет в будущем практической платформой для разработки туруслуг и имиджевых продуктов. Региональный завтрак, корзина локальных продуктов для пикника, дегустационные меню региональной кухни – предложение целого ряда услуг на рынке сферы гостеприимства значительно повышает конкурентноспособность территории Краснодарского края и Юга России в целом как туристической дестинации", – добавила Шаповалова.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.11.2019
21:51
ОБЗОР - Виноделы РФ просят пока оставить импортный виноматериал и полномочия для регионов
04.07.2019
15:41
"Абрау-Дюрсо" будет выпускать вина "Русская лоза" специально для X5 Retail Group
01.07.2019
12:18
Япония вслед за Китаем сможет распробовать российское мороженое
27.06.2019
08:10
ОБЗОР - Оптимизм, знания и полный вперед: советы начинающим в День малого бизнеса
24.06.2019
18:29
"Гастрономическая карта России" поможет выбрать "черноморский завтрак" для гостиниц юга РФ
20.06.2019
08:25
Рестораторов могут обязать ставить российские вина на первое место в меню - газета
28.05.2019
18:34
Ограничение госзакупок импортных вин поможет развитию виноделия РФ - "Абрау-Дюрсо"
24.05.2019
17:02
"Деловая Россия" не планирует кадровых изменений в руководстве до конца года - Репик
23.05.2019
19:37
Депутаты Кубани разработали предложения для развития виноделия в крае
Комментарии отключены.