Полная версия  
18+

Рынок халяльной продукции является одной из точек роста экспорта – глава Минсельхоза РФ

КАЗАНЬ, 22 фев - РИА Новости. Развитие рынка халяльной продукции является одной из точек роста для экспорта, и тема международной сертификации российской халяльной продукции должна быть максимально отработана, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В ходе совещания по производству и экспорту продукции АПК в регионах ПФО, проходящего в пятницу в Казани, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что халяльная продукция является одним из приоритетов развития экспорта​​​. Глава республики сообщил, что сегодня 47 предприятий Татарстана аккредитованы для производства продукции халяль на внутрироссийском рынке. Однако, по его словам, для выхода на международный рынок нужно получить международную сертификацию, и для этого необходимо объединить усилия регионов и федеральных органов власти.

"На мой взгляд, тема с халяльной продукцией и с международной сертификацией халяльной продукции имеет очень серьёзные под собой, веские основания… Прошу проработать тему детально ещё и с РЭЦ (Российский экспортный центр), и тогда мы сможем доложить, что мы можем сделать для того, чтобы у нас больше предприятий имели подобного рода аккредитацию", - сказал Патрушев в ходе совещания.

"Мы чётко понимаем, что это точка роста, и надо максимально комплексно отработать эту тему", - подчеркнул он.

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин отметил, что в вопросе развития производства и поставок халяльной продукции министерство полностью поддерживает позицию Татарстана.

"У нас этот блок сейчас выделен в отдельную группу проработки, в отдельное направление, потому что халяльная продукция – это наиболее быстро растущий сегмент потребления продовольствия во всем мире, это наш приоритетный целевой рынок. Поэтому у нас делается отдельная программа по халяльной продукции, и по вашему поручению вместе с Российским экспортным центром и Росаккредитацией мы поработаем систему", - сказал он.

При этом замминистра добавил, что первые шаги по международной сертификации российской продукции халяль уже сделаны – по договоренности с Дубайским центром аккредитации ведётся аккредитация совместно с Советом муфтиев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

22.02.2019
16:37
Группа "Согаз" и "Ингосстрах" застраховали запуск EgyptSat-A на 95 миллионов евро
22.02.2019
15:57
РОСНЕФТЬ ПОТРЕБОВАЛА ОТ LA STAMPA ОПРОВЕРГНУТЬ СТАТЬЮ ПРО ФИНАНСИРОВАНИЕ "ЛИГИ СЕВЕРА", В СЛУЧАЕ ОТКАЗА БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА В СУДЕ - КОМПАНИЯ
22.02.2019
15:37
РАСХОДЫ НА ИНДЕКСАЦИЮ С 1 АПРЕЛЯ 2019 Г СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ И ДРУГИХ СОЦВЫПЛАТ СОСТАВЯТ 7 МЛРД РУБЛЕЙ ДО КОНЦА ТЕКУЩЕГО ГОДА - МИНТРУД
22.02.2019
15:07
Росреестр ответил на обвинения в нарушении сроков запуска инфосистемы ЕГРН
22.02.2019
14:46
Рынок халяльной продукции является одной из точек роста экспорта – глава Минсельхоза РФ
22.02.2019
13:44
Банк России установил требования к инвестиционному консультированию
22.02.2019
13:25
Аэропорт в Нижнем Новгороде принял 6 московских рейсов, изменивших маршрут из-за непогоды
22.02.2019
13:05
Индекс потребительских цен (CPI) в еврозоне в январе увеличился на 1.4% в годовом исчислении, базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в еврозоне вырос на 1.1% в годовом исчислении
22.02.2019
13:01
Медведев поручил до 20 марта продумать допсубсидирование пассажирских авиаперевозок
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков