Полная версия  
18+

Четыре случая отказов "граждан СССР" платить за электричество зафиксировано в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 дек - РИА Новости. Жители Амурской области четыре раза обращались в "Амурэнергосбыт" с заявлениями об отказе оплачивать счета за электроэнергию, объясняя это тем, что являются членами организации "Профсоюз "Союза СССР", рассказала РИА Новости пресс-секретарь компании Вероника Александрова.

"Заявления такие были в сентябре-октябре, всего 4 обращения, в том числе одно устное​​​. Они ссылались на то, что у данного профсоюза есть публичный договор, они не должны платить за услуги, заявляли также, что плата должна начисляться в советских рублях",- сказала Александрова.

По словам собеседницы агентства, с такими заявителями компания работала "как с обычными должниками".

В "Хабаровскэнергосбыте" сообщили, что таких случаев в Хабаровском крае не было. Как сообщалось, "Камчатскэнерго" начало получать множество писем от потребителей Камчатки, которые называют себя членами организаций "граждан СССР", в связи с чем отказываются платить за услуги.

Начальник отдела информационной политики ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Олеся Глот рассказала РИА Новости, что подобные письма от "граждан СССР" с отказом платить за услуги поступают и в Приморье, но здесь это не носит массового характера. В "Сахалинэнерго" РИА Новости рассказали, что таких случаев на Сахалине не отмечалось.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

05.12.2018
10:01
Четыре случая отказов "граждан СССР" платить за электричество зафиксировано в Приамурье
05.12.2018
07:23
Члены организаций "граждан СССР" массово отказываются платить за энергию на Камчатке
04.04.2018
01:22
Камчатские энергетики потратят на подготовку к следующей зиме более 1 млрд руб
22.11.2017
02:55
Камчатские энергетики анонсировали массовые отключения света и тепла за долги
28.08.2017
11:20
Чистый убыток "РАО ЭС Востока" по МСФО в I полугодии снизился на 21,2%, до 2,2 млрд руб