Полная версия  
18+

Сокращение списка управляющих пенсионными накоплениями не отразится на гражданах - ПФР

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Прекращение договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенных Пенсионным фондом РФ с 11 управляющими компаниями, никак не отразится на гражданах - они смогут выбрать новую УК, а пока их пенсионные накопления будут переданы в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, сообщили в пресс-службе Фонда.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что Пенсионный фонд России решил не продлевать договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений с 11 управляющими компаниями​​​. Как пишет газета, часть компаний добровольно отказалась от продления договоров, часть компаний была отсеяна ПФР как не соответствующие требованиям.

"Важно, что прекращение договора с управляющей компанией не отразится на гражданах. В этом случае УК передает пенсионные накопления своих клиентов в ПФР, а фонд в свою очередь – в государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк". При этом граждане уведомляются о смене управляющей компании и праве выбрать новую управляющую компанию или нового страховщика", - сказал представитель ПФР.

В фонде подтвердили, что в ближайшее время истекает срок действия договоров по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений, заключенных между ПФР и управляющими компаниями. В соответствии со стандартной процедурой договоры либо пролонгируются, либо нет.

В ПФР подчеркнули, что с некоторыми компаниями действующий договор будет продлен, а некоторые в установленный срок не представили в фонд заявление о намерении продлить договор. Также по результатам проведенной ПФР проверки часть компаний признана не соответствующими требованиям закона – всем таким компаниям были направлены письма-уведомления с указанием конкретных фактов несоответствия требованиям.

По данным "Коммесранта", договора не будут продлены с УК "Ак Барс Капитал", БФА, "Регион инвестиции" (бывшая "ОФГ Инвест"), "Метрополь", "Мономах", "Аналитический центр", "ТКБ Инвестмент Партнерс", "Управление инвестициями", Пенсионная сберегательная компания, ТРИНФИКО и "Финам Менеджмент". При этом в ПФР названия компаний, с которыми договора не будут продлены, уточнять не стали.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

05.10.2018
14:35
ВТБ оспаривает арест акций украинской "дочки", вариант продажи не рассматривает - Костин
05.10.2018
12:54
Наибольший отток валютных депозитов из банков РФ за август пришелся на Сбербанк - Fitch
03.10.2018
17:00
ФНБ за сентябрь сократился на 156 млрд руб, до 5,004 трлн руб - Минфин
02.10.2018
13:50
ВТБ не наблюдает оттока валютных вкладов - первый зампред банка
02.10.2018
11:55
Сокращение списка управляющих пенсионными накоплениями не отразится на гражданах - ПФР
02.10.2018
09:16
Костин заявил, что Путин в целом поддержал его предложения по дедолларизации
28.09.2018
18:18
ЦБ РФ за 3,5 года нарастил запасы наличной валюты почти в 30 раз
27.09.2018
18:40
Банки РФ в июле ввозили евро активнее долларов из-за санкций США - эксперт
25.09.2018
17:20
Банковской системе РФ может потребоваться еще более 4 трлн руб на решение проблем - Fitch