Полная версия  
18+

РФПИ сможет привлечь более 7 трлн руб от партнеров в проекты Фонда развития - Дмитриев

Добавлены подробности и бэкграунд после третьего абзаца.

МОСКВА, 18 июн – РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций сможет привлечь 7 триллионов рублей от партнеров в проекты Фонда развития, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным​​​.

"Владимир Владимирович, в рамках исполнения Ваших майских указов и резкого увеличения притока инвестиций в инфраструктуру и в технологии мы активно проработали с нашими партнерами резкое увеличение инвестиций в эти сектора. И мы видим, что они очень ценят макроэкономическую стабильность России, видят, что можно чуть-чуть нарастить внутренний долг и эти средства инвестировать в инфраструктуру", - приводятся слова Дмитриева в сообщении на сайте Кремля.

"И на 3 триллиона рублей, которые планируется инвестировать через Фонд развития, о котором Антон Германович (Силуанов - ред.) говорил, мы считаем, что мы сможем привлечь более 7 триллионов рублей от наших партнеров, соинвесторов, для того чтобы они инвестировали и в инфраструктуру, и в технологии", - заявил глава РФПИ.

РФПИ в качестве "инвестиционного фильтра" будет играть ключевую роль в анализе, структурировании и отборе проектов для получения ими государственной поддержки в рамках Фонда развития.

Правительство формирует Фонд развития, в который будут направлены дополнительные заимствования в размере до 0,5% ВВП в год, объем заимствований на шесть лет составит 3,5 триллиона рублей. По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, фонд позволит запустить ключевые инфраструктурные проекты в области цифровой экономики, поддержать экспортеров РФ, оказать содействие малому и среднему предпринимательству.

РФПИ не войдет в число институтов развития, работу которых будет координировать Внешэкономбанк и останется независимым институтом, сообщил РИА Новости источник в правительственных кругах. Деятельность РФПИ регулируется отдельным законом, генеральный директор и члены наблюдательного совета РФПИ назначаются президентом РФ по представлению председателя правительства.

РФПИ совместно с партнерами проинвестировали в экономику РФ более 1,3 триллиона рублей, более чем в 50 проектов, представленных в более 95% регионов РФ. Годовая выручка портфельных компаний РФПИ составляет 5% ВВП РФ. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами на общую сумму более 40 миллиардов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

28.06.2018
12:35
Суд оставил без рассмотрения иск ВЭБа к сооснователю "Донстроя" Блажко на 10,5 млрд руб
28.06.2018
08:43
ВЭБ просит кабмин согласовать новый меморандум о финполитике с возможностью убытков - СМИ
27.06.2018
14:00
Кабмин РФ может докапитализировать ВЭБ, в том числе за счет Фонда развития - Орешкин
18.06.2018
16:10
РФПИ сможет привлечь более 7 трлн руб от партнеров в совместные проекты с Фондом развития
18.06.2018
15:18
РФПИ сможет привлечь более 7 трлн руб от партнеров в проекты Фонда развития - Дмитриев
18.06.2018
00:02
Медведев проведет заседание президиума по стратегическому развитию и приоритетным проектам
15.06.2018
12:46
Часть средств нового Фонда развития будет направлена на докапитализацию ВЭБа - Шувалов
15.06.2018
12:27
Часть средств нового Фонда развития будет направлена на докапитализацию ВЭБа - Шувалов
14.06.2018
20:05
Горьков не стал комментировать информацию о своем переходе в Минэкономразвития