Полная версия  
18+

ОСК может обменять 55% финской верфи на акции хорватской группы Kermas

Добавлены подробности и бэкграунд после второго абзаца.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости/Прайм​​​. ОСК в ближайшие недели планирует завершить сделку по продаже 55% акций финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Inc хорватской группе Kermas, сделка может быть безденежной - через обмен акциями, сообщил журналистам в среду глава российской компании Алексей Рахманов.

"Сделку мы будем закрывать в течение ближайших нескольких недель. Я думаю, что это будет не позднее чем середина июня... Сделка, скорее всего будет безденежной, то есть она будет подразумевать обмен акциями", - сообщил глава ОСК на мероприятии в "нулевой день" ПМЭФ.

Рахманов в апреле сообщал журналистам, что ОСК находится в финальной стадии согласования продажи 55% акций своей финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Inc хорватской группе Kermas и оставит за собой 45% акций верфи.

Судоверфь Arctech Helsinki Shipyard в настоящий момент на 100% принадлежит Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), находящейся под санкциями ЕС и США. Верфь специализируется на оборудовании для арктического региона, занимается строительством ледоколов и других специальных судов, а также кораблей обеспечения платформ.

Kermas Group - основной актив которой ОАО "Ключевский завод ферросплавов" в Екатеринбурге, а также Серовский завод ферросплавов и другие предприятия, также владеет в Хорватии судоверфью Brodotrogir, указано на сайте корпорации. Группой владеет хорватский бизнесмен Данко Кончар.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейший судостроительный холдинг России, объединяет около 40 отраслевых предприятий и организаций.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году пройдет 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.05.2018
18:40
ОСК может обменять 55% финской верфи на акции хорватской группы Kermas
21.01.2018
23:20
Российский производитель ферросплавов Kermas может купить судоверфь в Финляндии
10.10.2008
16:44
ФСФР приостановила эмиссию акций «Ключевского завода ферросплавов»
02.11.2006
12:24
В список RTS Board добавятся 6 акций
09.07.2003
19:03
ФКЦБ России приняла решение об объединении дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг ряда организаций