Полная версия  
18+

"ЛУКОЙЛ" приобрёл топливозаправочный комплекс в международном аэропорту Самары

ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" (100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ") и LUKOIL Aviation Bulgaria (100% дочерняя компания ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО") завершили сделку по приобретению топливозаправочного комплекса (ТЗК) в международном аэропорту "Курумоч" (Самара). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, что Международный аэропорт "Курумоч" - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья, входит в десятку лидирующих аэропортов России. Долгосрочная Транспортная стратегия, разработанная Минтрансом РФ, предусматривает создание на базе аэропорта центра авиаперевозок по принципу хаба.

Общий объем потребления авиакеросина в международном аэропорту "Курумоч" составляет около 85 тыс. т. ТЗК "Самара" осуществляет заправку воздушных судов российского производства реактивным топливом марки ТС и воздушных судов иностранного производства реактивным топливом марки Jet A-1.

Расширение авиатопливозаправочного бизнеса предусмотрено в Программе стратегического развития группы "ЛУКОЙЛ" и предполагает увеличение рынка сбыта авиатоплива и создание развитой сети собственных топливозаправочных комплексов в аэропортах России и за рубежом.

"ЛУКОЙЛ-АЭРО" - компания, образованная в 2004 г., полностью контролирует сбытовую сеть авиакеросина "ЛУКОЙЛ".

"ЛУКОЙЛ-АЭРО" осуществляет поставки авиакеросина преимущественно "в крыло" более чем в 50 аэропортах России и за рубежом через сеть собственных дочерних компаний или по договорам со сторонними топливозаправочными компаниями.

Услугами "ЛУКОЙЛ-АЭРО" пользуются более 100 российских и зарубежных авиакомпаний. Доля компании в общих объемах поставок авиационного топлива на российский рынок составляет около 25%.

Другие новости

01.04.2011
12:48
Авиакомпания "Авиаэнерго" обжаловала определение о введении процедуры наблюдения
25.08.2009
15:48
Первый в РФ центр обслуживания российских и иностранных самолетов может появиться в Самаре
08.05.2009
10:42
Росавиация допустила аэропорты Внуково, Курумоч и Нерюнгри к приему новых типов самолетов
26.02.2008
16:00
ОАО "РТС" с 27 февраля в систему RTS Board добавляет ценные бумаги 4-х эмитентов
09.01.2008
14:48
"ЛУКОЙЛ" приобрёл топливозаправочный комплекс в международном аэропорту Самары