Полная версия  
18+

Роструд: работодатели погасили в 2017 г более 20 млрд руб задолженности по зарплате

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. В результате принятых Рострудом мер работодатели погасили в 2017 году более 20 миллиардов рублей задолженности по зарплате, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"В результате принятых Рострудом мер в 2017 году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на сумму более 20 миллиардов рублей перед 1 миллионом работников", - говорится в сообщении Роструда.

В ведомстве отметили, что Роструд тесно сотрудничает с прокуратурой, Следственным комитетом, полномочными представителями президента РФ в федеральных округах, общественными организациями, объединениями профсоюзов и работодателей.

"В этом году работа по выявлению и погашению задолженности по заработной плате продолжается и находится на особом контроле. В частности, благодаря прямому взаимодействию Роструда с представителями исполнительной власти регионов, во многих организациях задолженность существенно снизилась", - заявили в ведомстве.

Так, по данным Роструда, почти полностью рассчитались с долгами по зарплате в АО "Люберецкий Электромеханический завод" и в сахалинском филиале ОАО "Дальмостострой". Также к погашению приступили в АО "25 ЦАРЗ" в Приморье, новосибирском ОАО "Сибэлектротерм". В самарском ОАО "СПЗ", хабаровском АО "Дальмостострой", ООО "ИСК Ямал Альянс" и саратовском АО "9 Центральный автомобильный ремонтный завод" долги по зарплате перед работниками погашены в полном объеме. Сумма выплат составила почти 300 миллионов рублей.

"Тем не менее, есть ряд проблемных предприятий, у которых имеется большая задолженность по заработной плате, все они находятся в стадии банкротства. Среди них калужские ЗАО "Розовый сад" и ОАО "Калужский мясокомбинат" с 30-миллионными долгами по зарплате, а также ярославский ООО "Русьхлеб" с суммой задолженности по оплате труда 61,8 миллиона рублей", - заявили в ведомстве.

Ранее руководитель Роструда Всеволод Вуколов сообщал, что четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

02.02.2018
13:11
Роструд: работодатели погасили в 2017 г более 20 млрд руб задолженности по зарплате
25.09.2015
12:00
Акционеры "Сибирской энергетической компании" избрали новый состав совета директоров
24.07.2015
11:44
Апелляция подтвердила взыскание с "Группы Е4" в пользу Альфа-банка 3,6 млрд руб
30.04.2015
18:06
Суд взыскал с "Группы Е4" в пользу Альфа-банка 2,9 млрд руб
23.04.2015
12:30
Суд по иску Альфа-банка взыскал с "Группы Е4" около 354 млн руб